Из ОСАГО хотят сделать очередной налог

Из ОСАГО хотят сделать очередной налог

Роспотребнадзор предлагает придать этому виду страхования форму фискального сбора.

Кирилл Малышев, 28 апреля 2015
Фото с сайта avtoexpert.pro

Как оказалось, реформа ОСАГО не сняла всех проблем в отрасли. Точнее, сняв лишь некоторые, породила новые. С очередной инициативой выступил Роспотребнадзор. Как пишет ТАСС, предлагается превратить обязательное страхование в подобие очередного налога на автомобилистов, сделать его фискальным сбором.

«Если не получается, чтобы работала та схема, которая должна работать, когда гражданин, купивший авто, выбирает страховую компанию и без проволочек заключает договор ОСАГО, потом может рулить без проблем и быстро получить возмещение в случае ДТП, нужно искать иные формы», - пояснил начальник управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олег Прусаков.

Он привел в пример железнодорожные и авиабилеты, где страховка заложена в стоимость. Нечто подобное, видимо, предлагается сделать и с ОСАГО, когда автомобилист обезличенно делает взнос в некий общий фонд и получает право на последующее возмещение в случае ДТП.

«Можно создать такую правовую конструкцию, которая будет решать вопросы без ущерба интересам гражданина. Поэтому мы будем думать, смотреть. Если будет проблема (с ОСАГО) пробуксовывать, значит надо искать иные формы», - резюмировали в ведомстве.

Напомним, что последний раз полисы подорожали с 12 апреля. Базовый тариф для автомобилистов вырос на 40%, а границы тарифного коридора расширены до 20%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Touran

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2010, 43 000 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2010, 85 918 км, Москва

Skoda Superb

Дизель, 2 л., Автомат, 2013, 1 338 км, Москва

Отзывы

KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему