Из Уголовного кодекса могут убрать статью за угон

Из Уголовного кодекса могут убрать статью за угон

Депутаты Государственной думы РФ предложили убрать статью за угон транспортного средства из Уголовного кодекса.

Руслан Галимов, 28 апреля 2012
Фото calgarycitynews.com

По мнению рабочей группы комитета по совершенствованию законодательства и госстроительству, статья за угон является лишней, поскольку покрывается другими статьями УК РФ, в числе которых кража, хищение и разбой. Кроме того, если исключить статью за угон, суду не придется разбираться, кто именно является угонщиком. В настоящее время в угоне автомобиля принимает участие сразу несколько человек, отвечающих за вскрытие авто, непосредственно угон, перебивку номеров и т.д.

Кроме того, исключение статьи за угон усилит ответственность для преступников. Если обратиться к судебной практике, то большинство дел по угону сводятся к статье 166 УК РФ «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», которая предусматривает совершенно разные наказания от штрафа до лишения свободы до 5 лет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Lecik
    Lecik, 2 мая 2012
    0 - +
    Любой угон, должен считаться кражей. Как так, взял чужое авто покататься, не было умысла на корысть, ушатал его в хлам, и до 5 лет.
Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2009, 46 720 км, Москва

Volvo XC90

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 65 300 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 53 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…

В тему