Изменилась стоимость запчастей и работ в каталоге РСА

Изменилась стоимость запчастей и работ в каталоге РСА

Ими руководствуются страховые компании при расчете компенсаций по ОСАГО.

Кирилл Малышев, 2 августа 2017
Фото с сайта allexpert.su

Российский союз автостраховщиков (РСА) пересмотрел цены на запчасти и расходные материалы, а также стоимость нормочаса, содержащиеся в справочниках для расчета расходов на восстановительный ремонт. Согласно закону, организация должна делать это не реже, чем раз в полгода. Однако предыдущая корректировка производилась только 1 июня, а нынешняя вступит в силу уже с 1 августа.

«Согласно нормативной базе, справочники на запасные части обновляются не реже, чем один раз в полгода, поэтому предыдущие актуализации происходили именно с полугодовыми интервалами. Однако с вступлением в силу в конце апреля закона о приоритете натурального возмещения в ОСАГО страховщики решили внести дополнительные изменения, исходя из той практики, которая сложилась за время действия этих новых норм», - пояснил глава РСА Игорь Юргенс.

По результатам проверки нескольких тысяч позиций цены на запасные части были снижены в среднем на 8%. В РСА поспешили заверить, что это не означает удешевление всей номенклатуры. Какие-то детали стали доступнее даже на большую величину, другие, напротив, подорожали.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Subaru Outback

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2010, 92 000 км, Москва

Nissan Armada

Бензиновый, 5.5 л., АКПП, 2004, 127 000 км, Москва

KIA Rio

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 47 000 км, Москва

Отзывы

Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…

В тему