Jeep • Jeep отзывает машины из-за водительского коврика

Jeep отзывает машины из-за водительского коврика

Потенциально опасными числятся всего десять проданных в России внедорожников.

Кирилл Малышев, 3 декабря 2018
Фото компании Jeep

Компания Jeep отзывает в России десять автомобилей. Это внедорожники Grand Cherokee в самых мощных исполнениях SRT и Trackhawk. Они были проданы в нашей стране с декабря прошлого года по настоящее время.

Как информирует Росстандарт, причиной отзыва является водительский напольный коврик, который может иметь неприемлемый зазор с педалью акселератора, что может привести к тому, что при отпускании нажатой педали она не вернется в исходное положение, зацепившись за край коврика.

Данная ситуация может быть нивелирована функцией сброса данных положения педали акселератора. Она заключается в том, что если при нажатии на педаль тормоза педаль акселератора останется нажатой определенное время, система управления сбросит данные о ее положении и прекратит передавать информацию от нее в двигатель. В результате двигатель перейдет на работу на холостом ходу, несмотря на фактическое положение педали.

Сервисмены проверят каталожный номер напольного коврика водителя, и, если коврик входит в число дефектных, он будет заменен.

Представители марки Jeep уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым перечнем.

Jeep в каталоге

Купить Jeep От 440 020 Р

Jeep с пробегом
9 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Jeep

Jeep Grand Cherokee

Бензин, 4.7 л., Автомат, 2007, 101 000 км, Москва

Jeep Grand Cherokee

Бензин, 5.7 л., Автомат, 2011, 8 046 км, Москва

Jeep Grand Cherokee

Дизель, 3.1 л., Автомат, 2000, 271 900 км, Москва

Отзывы

Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…

В тему