КамАЗ • КАМАЗ объявил конкурс на имя нового грузовика

КАМАЗ объявил конкурс на имя нового грузовика

Прислать свой вариант челнинцам может любой желающий.

Кирилл Малышев, 16 мая
Фото компании КАМАЗ

КАМАЗ запустил творческий конкурс для всех желающих. Цель – выбрать имя для нового грузовика. Пока он носит индекс 54901, готовится к серийному производству и является преемником нынешней флагманской модели КАМАЗ 5490 Neo. Это должно быть одно слово на латинице. При этом оно должно легко писаться и читаться как на латинице, так и на кириллице. И, разумеется, не иметь нежелательных ассоциаций на русском и английском языках.

«В приоритете – благозвучность и оригинальность, не допускается созвучность названия с уже имеющимся именем (как на российском, так и на международных рынках). Название будет инспектироваться на предмет патентной чистоты, а также на наличие возможности использования имени по патентным базам», - говорится в сообщении на официальном сайте КАМАЗа.

Варианты принимаются по электронной почте до конца 22 мая по московскому времени. Каждый участник может прислать не больше трех вариантов. В состав комиссии, определяющей победителя, войдут руководители и специалисты КАМАЗа. Имя победителя и выбранный вариант будут объявлены на официальном сайте компании 31 мая 2019 года.

В качестве приза для победителя конкурса будет организована поездка на КАМАЗ, знакомство с гонщиками команды «КАМАЗ-Мастер», посещение цеха сборки гоночных грузовиков, поездка на одном из них, а также на модели 54901, которой будет дано имя, придуманное победителем.

Недавно аналогичный клич бросил АвтоВАЗ. Он уже дважды в своей истории удачно применял этот способ – с «Жигулями» ВАЗ-2101 и «Ладой Гранта».

Купить КамАЗ

КамАЗ с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Antara

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2008, 78 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Дизель, 1.6 л., МКПП, 2010, 47 000 км, Москва

Opel Antara

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2008, 100 000 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…

В тему