Камеры начнут штрафовать за новое нарушение

Камеры начнут штрафовать за новое нарушение

Дорожные комплексы научат выявлять машины с выключенными фарами.

Кирилл Малышев, 19 июля 2016
Фото с сайта gorodberdsk.ru

Функционал комплексов видеофиксации на дорогах столичного региона стремительно расширяется. Они научились «стрелять» в спину, штрафовать за езду по тротуару, а скоро станут наказывать и за выброшенный мусор. На очереди – новое нарушение.

Как рассказал агентству «Москва» заместитель руководителя ЦОДД Дмитрий Горшков, пять камер в пилотном режиме фиксируют невключенные фары. Они работают в СЗАО – на МКАД, улице Свободы и Волоколамском шоссе. Когда начнется рассылка «писем счастья» за это нарушение, не сообщается.

Кроме того, продолжается обсуждение идеи оснастить камерами тоннели. Такие комплексы должны фиксировать перестроения автомобилей через сплошную линию разметки. Ранее сообщалось, что еще с весны они заработают в Лефортовском тоннеле, однако подтверждения этому пока нет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 19 июля 2016
    0 - +
    Эти байкеры уже достали если честно. Еду сегодня на МКАДе скорость примерно 110 км. Я решил перестроиться из ряда в ряд, посмотрел в зеркала - НИКОГО !!!, включил поворотник и только ....... как прямо с права мотоцеклист в сантиметрах пролетел мимо моей машины. Обошёл меня как стоящего на обочине. Скорость у него примерно 160-180 наверное была. Единственное что я запомнил - красный мотоцикл. Вот и скажите почему их никто не отлавливает и не наказывает за превышение скорости, опасную езду между машинами на большой скорости ??? Зато по решению Собянина у них есть даже привелегия бесплатной парковки в Москве (не знаю на чём основывается у него любовь к этим отморозкам). Пора с этим заканчивать.
    ответить
Аноним

Обьявления

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 33 691 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2007, 39 262 км, Москва

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 200 386 км, Москва

Отзывы

Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…

В тему