Камеры проследят за машинами с «грязным» выхлопом

Камеры проследят за машинами с «грязным» выхлопом

Вместо платного въезда в города в России может появиться ограничение на въезд для автомобилей низкого экологического класса.

Кирилл Малышев, 6 июля 2016
Фотос сайта gibdd.ru

Ограничения на въезд автомобилей в определенные районы городов в России скоро появятся – в этом можно не сомневаться. Однако в каком виде, пока неясно. Возможно, вместо банального взимания платы у властей появится возможность запрещать движение автомобилям с двигателями низкого экологического класса.

«После вступления в силу изменения ПДД, камеры фотовидеофиксации смогут фиксировать нарушения знаков экологического класса. Механизм идентификации будет проходить через номерные знаки», - рассказал заместитель директора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса РФ Владимир Луговенко агентству «Москва».

Соответствующие корректировки могут быть внесены в ПДД этой осенью. После этого города смогут определить запретные зоны, установить камеры для их контроля и только после этого – начать собирать штрафы.

Вчера мы писали о том, что в Подмосковье камеры видеофиксации нарушений помогут бороться с водителями, выбрасывающими мусор на дороги и обочины.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 98 000 км, Москва

Porsche Cayenne

Бензиновый, 4.5 л., АКПП, 2004, 115 000 км, Москва

Mercedes-Benz GLK

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2012, 19 999 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…

В тему