Камеры проследят за машинами с «грязным» выхлопом

Камеры проследят за машинами с «грязным» выхлопом

Вместо платного въезда в города в России может появиться ограничение на въезд для автомобилей низкого экологического класса.

Кирилл Малышев, 6 июля 2016
Фотос сайта gibdd.ru

Ограничения на въезд автомобилей в определенные районы городов в России скоро появятся – в этом можно не сомневаться. Однако в каком виде, пока неясно. Возможно, вместо банального взимания платы у властей появится возможность запрещать движение автомобилям с двигателями низкого экологического класса.

«После вступления в силу изменения ПДД, камеры фотовидеофиксации смогут фиксировать нарушения знаков экологического класса. Механизм идентификации будет проходить через номерные знаки», - рассказал заместитель директора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса РФ Владимир Луговенко агентству «Москва».

Соответствующие корректировки могут быть внесены в ПДД этой осенью. После этого города смогут определить запретные зоны, установить камеры для их контроля и только после этого – начать собирать штрафы.

Вчера мы писали о том, что в Подмосковье камеры видеофиксации нарушений помогут бороться с водителями, выбрасывающими мусор на дороги и обочины.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 28 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 3.2 л., Автомат, 2008, 166 788 км, Москва

Land Rover Range Rover Evoque

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 56 621 км, Москва

Отзывы

Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…

В тему