Камеры проследят за машинами с «грязным» выхлопом

Камеры проследят за машинами с «грязным» выхлопом

Вместо платного въезда в города в России может появиться ограничение на въезд для автомобилей низкого экологического класса.

Кирилл Малышев, 6 июля 2016
Фотос сайта gibdd.ru

Ограничения на въезд автомобилей в определенные районы городов в России скоро появятся – в этом можно не сомневаться. Однако в каком виде, пока неясно. Возможно, вместо банального взимания платы у властей появится возможность запрещать движение автомобилям с двигателями низкого экологического класса.

«После вступления в силу изменения ПДД, камеры фотовидеофиксации смогут фиксировать нарушения знаков экологического класса. Механизм идентификации будет проходить через номерные знаки», - рассказал заместитель директора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса РФ Владимир Луговенко агентству «Москва».

Соответствующие корректировки могут быть внесены в ПДД этой осенью. После этого города смогут определить запретные зоны, установить камеры для их контроля и только после этого – начать собирать штрафы.

Вчера мы писали о том, что в Подмосковье камеры видеофиксации нарушений помогут бороться с водителями, выбрасывающими мусор на дороги и обочины.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 308

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 44 500 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2012, 9 500 км, Москва

Land Rover Range Rover

Бензиновый, 4.4 л., АКПП, 2007, 95 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…

В тему