Камеры в Москве будут наказывать за еще одно нарушение

Камеры в Москве будут наказывать за еще одно нарушение

Стационарные комплексы станут контролировать трамвайные пути.

Кирилл Малышев, 24 июля 2017
Фото с сайта kommersant.ru

На столичных дорогах могут появиться камеры, фиксирующие выезд автомобилей на обособленные трамвайные пути. Об этом в интервью агентству «Москва» сообщил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

«Обособленные пути – это та же самая выделенная полоса, созданная специально для трамвая. И если пути обособлены разметкой, как выделенная полоса, и это не поможет предотвратить помехи для трамвая от неправомерного выезда постороннего транспорта, то, конечно, в этих точках будут ставить камеры, фиксирующие выезд на полосу с последующими штрафами водителям», - пояснил он.

Движение по выделенной полосе для общественного транспорта наказывается в двух столицах штрафом в 3000 рублей (на остальной территории страны – 1500 рублей). Однако соответствующие знаки в Москве пока не установлены. Сейчас в мегаполисе трамвайные пути, расположенные на одном уровне с проезжей частью, отделяют сплошной линией разметки. Ее пересечение обойдется в 500 рублей. Уже сегодня в Москве работают несколько стационарных комплексов, контролирующих поворот налево с трамвайных путей на тех перекрестках, где это требуется делать с левой полосы.

Добавим, что до конца года количество комплексов видеофиксации нарушений в Москве может достичь 2000 штук. С июня этого года в России действует ГОСТ на полицейские камеры. Правда, пока он является добровольным, а не обязательным.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2001, 148 800 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 136 097 км, Москва

Mercedes-Benz S-Class

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2008, 130 000 км, Москва

Отзывы

Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…

В тему