Камеры в Москве будут наказывать за еще одно нарушение

Камеры в Москве будут наказывать за еще одно нарушение

Стационарные комплексы станут контролировать трамвайные пути.

Кирилл Малышев, 24 июля 2017
Фото с сайта kommersant.ru

На столичных дорогах могут появиться камеры, фиксирующие выезд автомобилей на обособленные трамвайные пути. Об этом в интервью агентству «Москва» сообщил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

«Обособленные пути – это та же самая выделенная полоса, созданная специально для трамвая. И если пути обособлены разметкой, как выделенная полоса, и это не поможет предотвратить помехи для трамвая от неправомерного выезда постороннего транспорта, то, конечно, в этих точках будут ставить камеры, фиксирующие выезд на полосу с последующими штрафами водителям», - пояснил он.

Движение по выделенной полосе для общественного транспорта наказывается в двух столицах штрафом в 3000 рублей (на остальной территории страны – 1500 рублей). Однако соответствующие знаки в Москве пока не установлены. Сейчас в мегаполисе трамвайные пути, расположенные на одном уровне с проезжей частью, отделяют сплошной линией разметки. Ее пересечение обойдется в 500 рублей. Уже сегодня в Москве работают несколько стационарных комплексов, контролирующих поворот налево с трамвайных путей на тех перекрестках, где это требуется делать с левой полосы.

Добавим, что до конца года количество комплексов видеофиксации нарушений в Москве может достичь 2000 штук. С июня этого года в России действует ГОСТ на полицейские камеры. Правда, пока он является добровольным, а не обязательным.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 98 508 км, Москва

Volvo XC70

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2008, 127 700 км, Москва

Suzuki SX4

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 123 673 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!
Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…

В тему