Камеры в Москве будут наказывать за еще одно нарушение

Камеры в Москве будут наказывать за еще одно нарушение

Стационарные комплексы станут контролировать трамвайные пути.

Кирилл Малышев, 24 июля 2017
Фото с сайта kommersant.ru

На столичных дорогах могут появиться камеры, фиксирующие выезд автомобилей на обособленные трамвайные пути. Об этом в интервью агентству «Москва» сообщил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

«Обособленные пути – это та же самая выделенная полоса, созданная специально для трамвая. И если пути обособлены разметкой, как выделенная полоса, и это не поможет предотвратить помехи для трамвая от неправомерного выезда постороннего транспорта, то, конечно, в этих точках будут ставить камеры, фиксирующие выезд на полосу с последующими штрафами водителям», - пояснил он.

Движение по выделенной полосе для общественного транспорта наказывается в двух столицах штрафом в 3000 рублей (на остальной территории страны – 1500 рублей). Однако соответствующие знаки в Москве пока не установлены. Сейчас в мегаполисе трамвайные пути, расположенные на одном уровне с проезжей частью, отделяют сплошной линией разметки. Ее пересечение обойдется в 500 рублей. Уже сегодня в Москве работают несколько стационарных комплексов, контролирующих поворот налево с трамвайных путей на тех перекрестках, где это требуется делать с левой полосы.

Добавим, что до конца года количество комплексов видеофиксации нарушений в Москве может достичь 2000 штук. С июня этого года в России действует ГОСТ на полицейские камеры. Правда, пока он является добровольным, а не обязательным.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 51 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2009, 46 720 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 148 288 км, Москва

Отзывы

Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…

В тему