Камеры фиксации нарушений предложили отобрать у частников

Камеры фиксации нарушений предложили отобрать у частников

Вице-премьер Максим Акимов считает, что система должна находиться в руках государства.

Кирилл Малышев, 14 февраля
Фото с сайта rbc.ru

Система видеофиксации нарушений ПДД может стать полностью государственной на горизонте пяти-шести лет. Об этом заявил РБК вице-премьер Максим Акимов. По его мнению, инфраструктуру надо осторожно, но «системно» передавать в руки государства.

«Сейчас камера – это средство коммерциализации. А камеры не должны зарабатывать, иначе они не там стоят. Мы подменяем главный мотив – добиваться, чтобы на этом участке никто не нарушал. А сейчас мотив – добиваться, чтобы нарушали как можно чаще, потому что денежный поток становится главным мерилом», - заявил чиновник.

Правительство инициирует пересмотр существующих схем концессий, предполагавших, что камеры на автодорогах для фиксации нарушений могли устанавливать частные компании. При этом будут учитываться интересы концессионеров. «Вынуть меч из ножен и рубить – нехорошая политика. Но ветер изменится, станет более колючим в отношении этих проектов», - добавил Акимов. Вице-премьер пообещал «придушивать» серые схемы, которые позволяли частным компаниям выигрывать концессии и устанавливать камеры.

По данным Госавтоинспекции, по состоянию на начало 2019 года всего в России насчитывалось 10,8 тысячи стационарных и 3,9 тысячи передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, то есть в сумме почти 15 тысяч камер. В течение 2018 года количество стационарных комплексов в стране увеличилось на 20%, передвижных — на 1%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Vortex Tingo

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2011, 37 000 км, Москва

Honda CR-V

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2008, 49 141 км, Москва

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 45 000 км, Москва

Отзывы

KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…

В тему