Камеры начнут контролировать отсутствие ОСАГО в сентябре

Камеры начнут контролировать отсутствие ОСАГО в сентябре

Штраф за это нарушение составляет 800 рублей.

Кирилл Малышев, 25 июня 2018
Фото с сайта auto.mail.ru

Проект по проверке наличия полисов ОСАГО камерами фото- и видеофиксации на дорогах может быть запущен в Москве с 1 сентября 2018 года. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на слова исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева.

«Мы планируем, чтобы с 1 сентября начали работать камеры фото- и видеофиксации в Москве, рассылая «письма счастья» для тех людей, у которых нет полиса ОСАГО», - пояснил он. По его словам, как только проект будет запущен в Москве, потом ничего не мешает достаточно быстро запустить его и в других регионах, так как технология проверки там будет идентична той, которая сейчас разрабатывается.

Ранее Евгений Уфимцев пояснил, что за отсутствие полиса станут выписывать только один штраф в сутки вне зависимости от того, скольким камерам попался водитель. Кроме того, в первые месяцы было обещано только предупреждать нарушителей, а не сразу рассылать им постановления. Штраф за это нарушение составляет 800 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan X-Trail

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2004, 245 051 км, Москва

Иж 2126

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 49 500 км, Москва

Peugeot 207

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 142 050 км, Москва

Отзывы

KIA Cee'd 2013 г.в.

Привет! Спасибо что зашли прочитать мой отзыв. Сид в комплектации Престиж после задатка мне сказали прийдется ждать три месяца. Пришел немного иначе с…
Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…

В тему