Камеры начнут контролировать отсутствие ОСАГО в сентябре

Камеры начнут контролировать отсутствие ОСАГО в сентябре

Штраф за это нарушение составляет 800 рублей.

Кирилл Малышев, 25 июня
Фото с сайта auto.mail.ru

Проект по проверке наличия полисов ОСАГО камерами фото- и видеофиксации на дорогах может быть запущен в Москве с 1 сентября 2018 года. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на слова исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева.

«Мы планируем, чтобы с 1 сентября начали работать камеры фото- и видеофиксации в Москве, рассылая «письма счастья» для тех людей, у которых нет полиса ОСАГО», - пояснил он. По его словам, как только проект будет запущен в Москве, потом ничего не мешает достаточно быстро запустить его и в других регионах, так как технология проверки там будет идентична той, которая сейчас разрабатывается.

Ранее Евгений Уфимцев пояснил, что за отсутствие полиса станут выписывать только один штраф в сутки вне зависимости от того, скольким камерам попался водитель. Кроме того, в первые месяцы было обещано только предупреждать нарушителей, а не сразу рассылать им постановления. Штраф за это нарушение составляет 800 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Logan

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2008, 75 000 км, Москва

Vortex Estina

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2009, 68 000 км, Москва

Ford Explorer

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2012, 22 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…

В тему