Камеры начнут контролировать отсутствие ОСАГО в сентябре

Камеры начнут контролировать отсутствие ОСАГО в сентябре

Штраф за это нарушение составляет 800 рублей.

Кирилл Малышев, 25 июня
Фото с сайта auto.mail.ru

Проект по проверке наличия полисов ОСАГО камерами фото- и видеофиксации на дорогах может быть запущен в Москве с 1 сентября 2018 года. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на слова исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева.

«Мы планируем, чтобы с 1 сентября начали работать камеры фото- и видеофиксации в Москве, рассылая «письма счастья» для тех людей, у которых нет полиса ОСАГО», - пояснил он. По его словам, как только проект будет запущен в Москве, потом ничего не мешает достаточно быстро запустить его и в других регионах, так как технология проверки там будет идентична той, которая сейчас разрабатывается.

Ранее Евгений Уфимцев пояснил, что за отсутствие полиса станут выписывать только один штраф в сутки вне зависимости от того, скольким камерам попался водитель. Кроме того, в первые месяцы было обещано только предупреждать нарушителей, а не сразу рассылать им постановления. Штраф за это нарушение составляет 800 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Juke

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2012, 46 049 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2005, 95 158 км, Москва

Opel Sintra

Бензин инжектор, 3 л., АКПП, 1999, 180 000 км, Москва

Отзывы

Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…
Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…

В тему