Камеры начнут контролировать отсутствие ОСАГО в сентябре

Камеры начнут контролировать отсутствие ОСАГО в сентябре

Штраф за это нарушение составляет 800 рублей.

Кирилл Малышев, 25 июня 2018
Фото с сайта auto.mail.ru

Проект по проверке наличия полисов ОСАГО камерами фото- и видеофиксации на дорогах может быть запущен в Москве с 1 сентября 2018 года. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на слова исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева.

«Мы планируем, чтобы с 1 сентября начали работать камеры фото- и видеофиксации в Москве, рассылая «письма счастья» для тех людей, у которых нет полиса ОСАГО», - пояснил он. По его словам, как только проект будет запущен в Москве, потом ничего не мешает достаточно быстро запустить его и в других регионах, так как технология проверки там будет идентична той, которая сейчас разрабатывается.

Ранее Евгений Уфимцев пояснил, что за отсутствие полиса станут выписывать только один штраф в сутки вне зависимости от того, скольким камерам попался водитель. Кроме того, в первые месяцы было обещано только предупреждать нарушителей, а не сразу рассылать им постановления. Штраф за это нарушение составляет 800 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Getz

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2007, 160 300 км, Москва

Chery Amulet

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2006, 100 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 123 325 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…

В тему