Камеры не начнут штрафовать за езду без ОСАГО в сентябре

Камеры не начнут штрафовать за езду без ОСАГО в сентябре

Старт эксперимента с фиксацией нового типа нарушений откладывается.

Кирилл Малышев, 10 августа
Фото с сайта aif.ru

Старт проекта по проверке наличия полиса ОСАГО с помощью камер фиксации нарушений, который планировался на начало сентября 2018 года, откладывается. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на слова исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева.

Изначально планировалось, что водителей, ездящих без страховки, камеры начнут выявлять с начала 2016 года. Затем запуск проекта несколько раз переносили. Последней объявленной датой было 1 сентября этого года, причем «пилот» должен был стартовать только в Москве и пока без рассылки штрафов. Теперь сорван и этот срок. Проверка ОСАГО должна будет осуществляться по госномеру авто в базе АИС ОСАГО.

«Есть некий сдерживающий фактор, потому что до конца не определились с тем, по какой статье и в каком количестве выставлять в данном случае штраф. Это одна из проблем, которая на сегодняшний момент в том числе является неким тормозом», — пояснил Уфимцев.

Он подчеркнул, что со стороны РСА было сделано все необходимое для запуска данной системы и что страховщики к этому процессу готовы. «Мяч на стороне уже московских властей, потому что их задача непосредственно запустить и отработать данный проект», - добавил Уфимцев.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 11 августа
    0 - +
    Любой адекватный человек в данной ситуации поймет, что московским властям нет резона подставятся под антинародные мероприятия со стороны РСА, поддерживая их шкурные интересы и создавая себе массу проблем. Пусть этот грязный "мяч" останется в грязных руках.
Аноним

Обьявления

KIA Pro_ceed

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 46 620 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2004, 183 000 км, Москва

Citroen C4 Aircross

бензин инжектор, 2 л., автоматическая, 2013, 5 194 км, Москва

Отзывы

Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему