Камеры «Стрит Фалькон» проверит прокуратура

Камеры «Стрит Фалькон» проверит прокуратура

В Москве начали работать 100 камер, штрафующих за остановку на 10 секунд.

Кирилл Малышев, 22 мая
Фото с сайта roads.ru

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратятся в прокуратуру с просьбой проверить законность установки без предупреждения новых камер «Стрит Фалькон» на дорогах Москвы. Об этом информирует ТАСС.

Представители движения намерены обратиться в прокуратуру Москвы с просьбой разобраться, по какой причине москвичей не предупредили о нововведениях и адресах установки новых камер, почему информация об этом не появилась на открытых информационных площадках и на официальных сайтах соответствующего органа власти. Новые комплексы, напомним, выписывают штрафы за остановку всего на 10 секунд.

«Такое чувство, что камеры специально установили в самых популярных и массовых местах - возле кафе и ресторанов, на запруженных автомобилями центральных улицах, - чтобы выручка от нового проекта пошла как можно быстрее. Вот увидите, скоро таксисты перестанут подсаживать клиентов, потому что каждое такое ожидание пассажира обернется штрафом», - приводит издание слова сопредседателя регионального штаба ОНФ в Москве, депутата Госдумы Вячеслава Лысакова.

Также трудности могут начаться у льготных категорий граждан, тех, кто только учится водить, а также тех, кто даже вынужденно притормозил из-за остановившегося перед ними автомобиля.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Range Rover

Бензиновый, 4.2 л., АКПП, 2008, 68 000 км, Москва

Audi A6

Бензин, 3.2 л., Автомат, 2008, 119 000 км, Москва

Jeep Cherokee

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2004, 150 000 км, Москва

Отзывы

BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…

В тему