Каршеринг попросили проверить на адекватность льгот

Каршеринг попросили проверить на адекватность льгот

Депутаты обратили внимание на «халявную» парковку для машин краткосрочной аренды.

Кирилл Малышев, 20 ноября
Фото с сайта mosreg.ru

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и заместитель главы фракции ЛДПР Ярослав Нилов обратились к руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву с просьбой проверить обоснованность льгот на стоимость парковки для операторов каршеринга в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению парламентариев, существующий дефицит парковочных мест в столице усугубляется вследствие необоснованных преференций на стоимость парковки, которые предоставляются автомобилям системы каршеринга. Они занимают платные парковочные места либо по минимальным расценкам, либо вообще бесплатно.

«Просим вас дать поручение проверить, на каком основании система каршеринга пользуется столь беспрецедентными льготами. Кроме того, в рамках возможных мер по разгрузке парковочных пространств и обеспечению равного доступа к ним просим выразить позицию ФАС России относительно возможного перевода компаний каршеринга на обычную систему оплаты парковок, уравняв их в правах и обязанностях с обычными, лишенными каких бы то ни было привилегий автовладельцами», - говорится в письме депутатов.

Аналогичное обращение направлено мэру Москвы Сергею Собянину. Впрочем, если ФАС еще может провести реальное расследование, то столичные власти свое детище точное не «сдадут». Так что вряд ли каршеринг удастся перевести на менее выгодные для него условия. Отметим, что это не единственная претензия к набирающему популярность к сервису.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Soul

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 41 100 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2008, 167 000 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2006, 203 042 км, Москва

Отзывы

Acura TL 2015 г.в.

Решил добавить сюда отзыв, так как не нашел раздела о модели TLX. Делюсь радостью от покупки Acura TLX. Комплектация максимальная с мощным мотором 290…
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…

В тему