KIA • Kia Seltos: первая информация о российской версии

Кирилл Малышев, 14 октября. Фото компании Kia.
Kia Seltos: первая информация о российской версии

У нас модель появится в 2020 году и станет гарантированным бестселлером.

В начале лета компания Kia рассекретила кроссовер Seltos. Он построен на платформе Hyundai Creta, но просторнее, богаче и интереснее выглядит. В следующем году продажи новинки стартуют в России, пока же о спецификациях для нас есть только неподтвержденные официально слухи.

Предполагается, что Kia Seltos появится у дилеров со 149-сильным атмосферником 2.0, отлично знакомым по другим «корейцам» (в том числе «Крете»), и турбомотором 1.6 отдачей 177 сил. Базовый двигатель будет работать с механикой или вариатором, передним или полным приводом. Его собрат помощнее – с преселективом и трансмиссией AWD.

Далеко не факт, что наддувный агрегат у «Сельтоса» будет. На более крупных кроссоверах Kia и Hyundai он не пользуется спросом, и в России производитель заменяет его на атмосферник 2.4 в связке с классическим автоматом. Впрочем, все это лишь догадки и слухи: официально о спецификации новинки для нашего рынка еще ничего не известно.

Одновременно появились подробные фотографии интерьера вседорожника. И стилистически, и по набору опций он заметно круче, чем у «Креты». В частности, Seltos щеголяет восьмидюймовым дисплеем со штатной навигацией, площадкой беспроводной зарядки смартфона, проекционным экраном, сиденьями с вентиляцией. Снаружи статуса добавляют LED-фары и «восемнадцатые» колеса.

По предварительной информации, машину станут красить в 14 оттенков, шесть из которых – двухцветные комбинации с контрастной крышей. Комплектаций предусмотрено пять. Подробнее о них и о стоимости расскажут ближе к началу продаж. В сегодняшних ценах прайс на Kia Seltos открывала бы сумма в 1,1-1,2 миллиона рублей.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Spectra

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2007, 168 530 км, Москва

KIA Rio

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2010, 12 047 км, Москва

KIA Pro_ceed

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 46 620 км, Москва

Отзывы

Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Lifan X60 2017 г.в.
Всем привет. Хочу оставить отзыв о своем приобретении- Лифан Х60. Автомобиль купил в августе 2018 года. Комплектация Кофморт, вариатор, 1,8л. К м…

В тему