KIA • Kia Seltos: первая информация о российской версии

Кирилл Малышев, 14 октября 2019. Фото компании Kia.
Kia Seltos: первая информация о российской версии

У нас модель появится в 2020 году и станет гарантированным бестселлером.

В начале лета компания Kia рассекретила кроссовер Seltos. Он построен на платформе Hyundai Creta, но просторнее, богаче и интереснее выглядит. В следующем году продажи новинки стартуют в России, пока же о спецификациях для нас есть только неподтвержденные официально слухи.

Предполагается, что Kia Seltos появится у дилеров со 149-сильным атмосферником 2.0, отлично знакомым по другим «корейцам» (в том числе «Крете»), и турбомотором 1.6 отдачей 177 сил. Базовый двигатель будет работать с механикой или вариатором, передним или полным приводом. Его собрат помощнее – с преселективом и трансмиссией AWD.

Далеко не факт, что наддувный агрегат у «Сельтоса» будет. На более крупных кроссоверах Kia и Hyundai он не пользуется спросом, и в России производитель заменяет его на атмосферник 2.4 в связке с классическим автоматом. Впрочем, все это лишь догадки и слухи: официально о спецификации новинки для нашего рынка еще ничего не известно.

Одновременно появились подробные фотографии интерьера вседорожника. И стилистически, и по набору опций он заметно круче, чем у «Креты». В частности, Seltos щеголяет восьмидюймовым дисплеем со штатной навигацией, площадкой беспроводной зарядки смартфона, проекционным экраном, сиденьями с вентиляцией. Снаружи статуса добавляют LED-фары и «восемнадцатые» колеса.

По предварительной информации, машину станут красить в 14 оттенков, шесть из которых – двухцветные комбинации с контрастной крышей. Комплектаций предусмотрено пять. Подробнее о них и о стоимости расскажут ближе к началу продаж. В сегодняшних ценах прайс на Kia Seltos открывала бы сумма в 1,1-1,2 миллиона рублей.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

Kia Sportage

Бензин, 0 л., АКПП, 2011, 92 000 км, Белгород

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 51 000 км, Москва

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 73 200 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Renault Duster 11 г.в.

Купил с рук по объявлению, с пробегом 28000, пересмотрел с десяток машин, в итоге взял меньшее из зол. Обошелся в 620 рублей, комплектация Privilege п…

В тему