KIA • Kia Sorento Prime обновился на домашнем рынке

Kia Sorento Prime обновился на домашнем рынке

Изменения незначительны, ведь полтора года назад у машины уже был полноценный рестайлинг.

Кирилл Малышев, 29 января
Фото компании Kia

Kia Sorento, известный в России как Sorento Prime, на родной Южной Корее перенес очередное обновление. Полноценный рестайлинг у кроссовера случился осенью 2017 года, так что сейчас метаморфозы оказались незначительными.

Решетка радиатора с модной ячеистой структурой и отделкой темным хромом раньше полагалась только псевдоспортивной комплектации GT Line. Теперь же ее будут ставить на все Sorento. Дорогие версии станут щеголять хромированными 19-дюймовыми колесами. Набор двигателей и коробок передач изменений не претерпел.

Доработки коснулись набора электронных ассистентов. В базовом уровне оснащения к системе автоматического экстренного торможения добавили функции удержания в полосе, контроля усталости водителя и слежения за задней полусферой при выезде с парковки задним ходом. Электропривод задней двери стал двухрежимным. Створку багажника научили открываться и закрываться с обычной или увеличенной скоростью.

В России комплектации Sorento Prime отличаются от корейских, так что добавление электронных помощников для нас вряд ли интересно. А вот новый внешний декор и «двухскоростную» пятую дверь российские кроссоверы, полагаем, скоро получат.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Sorento

Дизель, 2.2 л., АКПП, 2009, 40 800 км, Москва

KIA Sorento

Бензин инжектор, 3.3 л., Автоматическая, 2009, 139 452 км, Москва

KIA Sorento

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2006, 130 000 км, Москва

Отзывы

Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )

В тему