KIA • Kia Stinger начали собирать в России

Kia Stinger начали собирать в России

Фастбек стал 11-й моделью Kia, освоенной заводом «Автотор».

Кирилл Малышев, 12 января
Фото Kia

Компания Kia запустила российское производство модели Stinger. Это самый быстрый представитель марки и первый корейский автомобиль класса гран-туризмо.

Сборку наладили на мощностях завода «Автотор» в Калининграде. Он является давним партнером Kia. Если считать с новичком, здесь уже производятся одиннадцать моделей марки: Cerato и Sorento по полному циклу, cee’d, Mohave, Optima, Picanto, Quoris, Sorento Prime, Soul и Sportage – крупноузловым методом. Последний используется и для Kia Stinger.

Пока известна только базовая стоимость «Стингера» - 1 999 900 рублей. Начальный уровень – это двухлитровая «турбочетверка» мощностью 248 л.с. Ее мощность специально занизили с учетом российского налогового законодательства (изначально она выдавала 255 сил). К ней прилагается 8-ступенчатый автомат и задний привод. Такой автомобиль разгоняется до сотни за шесть секунд.

На следующей ступени расположится полноприводная машина с той же силовой установкой. Этот вариант специально разработан для России. Топовая версия – «шестерка» 3.3 отдачей 370 л.с., сопряженная с автоматом и полным приводом. Kia Stinger с двигателем V6 уходит на вторую сотню через 4,9 секунды после старта.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Picanto

Бензиновый, 1.2 л., АКПП, 2012, 27 000 км, Москва

KIA Sorento

Бензин инжектор, 3.3 л., Автоматическая, 2009, 139 452 км, Москва

KIA Soul

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 23 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…

В тему