KIA • Kia Stinger начали собирать в России

Kia Stinger начали собирать в России

Фастбек стал 11-й моделью Kia, освоенной заводом «Автотор».

Кирилл Малышев, 12 января
Фото Kia

Компания Kia запустила российское производство модели Stinger. Это самый быстрый представитель марки и первый корейский автомобиль класса гран-туризмо.

Сборку наладили на мощностях завода «Автотор» в Калининграде. Он является давним партнером Kia. Если считать с новичком, здесь уже производятся одиннадцать моделей марки: Cerato и Sorento по полному циклу, cee’d, Mohave, Optima, Picanto, Quoris, Sorento Prime, Soul и Sportage – крупноузловым методом. Последний используется и для Kia Stinger.

Пока известна только базовая стоимость «Стингера» - 1 999 900 рублей. Начальный уровень – это двухлитровая «турбочетверка» мощностью 248 л.с. Ее мощность специально занизили с учетом российского налогового законодательства (изначально она выдавала 255 сил). К ней прилагается 8-ступенчатый автомат и задний привод. Такой автомобиль разгоняется до сотни за шесть секунд.

На следующей ступени расположится полноприводная машина с той же силовой установкой. Этот вариант специально разработан для России. Топовая версия – «шестерка» 3.3 отдачей 370 л.с., сопряженная с автоматом и полным приводом. Kia Stinger с двигателем V6 уходит на вторую сотню через 4,9 секунды после старта.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Sorento

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 130 000 км, Москва

KIA Soul

Дизель, 1.6 л., МКПП, 2009, 45 000 км, Москва

Kia Sportage

Бензин, 0 л., АКПП, 2011, 92 000 км, Белгород

Отзывы

Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.

В тему