Китайский GAC придет в Россию с тремя моделями

Кирилл Малышев, 8 апреля. Фото компании GAC.
Китайский GAC придет в Россию с тремя моделями

Продажи нового бренда должны стартовать в начале осени.

В рамках проходившего 4-7 апреля Петербургского автосалона китайская компания GAC Motor раскрыла план выхода на российский рынок. На выставке был представлен полный модельный ряд бренда из девяти моделей, включая электромобиль. В начале будущей осени продажи должны стартовать с трех из них. GAC выбрал для старта в России флагманский кроссовер GS8, среднеразмерный GS5 и люксовый минивэн GM8.

«Восьмерки» оснащены турбомотором 2.0 в 201 силу и построены на одной платформе, проданной китайцам «Фиатом». При этом вэн переднеприводный, а вот GS8 к нам повезут исключительно с трансмиссией i-AWD. За подключение задней оси отвечает многодисковая муфта. Автомобили имеют богатое оснащение. Например, GAC GM8 имеет на втором ряду отдельные кресла с массажем.

GAC GS5 скромнее. У него только передний привод и турбомоторы мощностью 152 и 169 л.с. В качестве альтернативы механике предлагается 6-ступенчатый автомат Aisin. Эта машина может стоить в России в диапазоне 1,1-1,5 миллиона рублей (официально цены еще не названы). А вот богатые GS8 и GM8, скорее всего, уйдут за два миллиона.

Планы по объемам продаж выглядят утопией. На пресс-конференции президент GAC Motor Юй Цзюнь заявил, что через пять лет компания собирается продавать в России 50 000 машин ежегодно. Чтобы понимать: за прошлый год немногим больше реализовал в нашей стране Ford, а лучший китайский бренд вышел на 15 000 автомобилей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1992, 309 000 км, Москва

Opel Astra Caravan

Дизель, 1.2 л., МКПП, 2006, 134 000 км, Москва

Volkswagen LT

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2001, 199 805 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Lifan Solano 2018 г.в.
Здравствуйте! Решил оставить отзыв об эксплуатации Лифан Солано 2. Купил авто в 2018 году в «Автоцентр Дюк и К» по трейд-ин. Мой автомобиль там оценил…
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.

В тему