Количество машиномест в центре уменьшится сильнее, чем ожидалось

Количество машиномест в центре уменьшится сильнее, чем ожидалось

Причиной тому станет масштабная реконструкция в рамках программы «Моя улица».

Кирилл Малышев, 4 августа 2016
Фото с сайта newsru.com

Месяц назад стало известно, что масштабная реконструкция центральных улиц столицы обернется для автомобилистов незначительным уменьшением количества машиномест на платных муниципальных стоянках. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью «Авторадио».

«Парковочное пространство должно быть по объему таким, сколько машин вмещает центр. Не может оно бесконечно расширяться, иначе опять все встанем и будем стоять на этих улицах. После реконструкции оно практически не изменится. На три, четыре, максимум пять процентов будет чуть поменьше. Но это не принципиально для центра», - заявил градоначальник.

Однако теперь стало известно, что сокращение будет больше и окажется на уровне 7-9%, что уже достаточно ощутимо. Такие цифры озвучил заместитель мэра Максим Луксутов.

А вот подземные стоянки в Москве строить не будут. По словам мэра, тарифы на них слишком высокие, и паркинги пустуют «иногда на 50%, иногда на треть». Зато до конца текущего года в Москве планируют ввести в эксплуатацию 67 капитальных объектов гаражного назначения, рассчитанные на 25 375 машиномест, 15 парковок в жилых домах на 5 639 машиномест, 12 парковок в социальной сфере на 3803 машиноместа и 14 отдельно стоящих многоуровневых паркингов на 3960 машиномест.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 39 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 44 000 км, Москва

Volvo S40

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2011, 16 950 км, Москва

Отзывы

Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему