Комитет Госдумы по транспорту предлагает отменить техосмотр для легковых машин частных лиц и мотоциклов

Комитет Госдумы по транспорту предлагает отменить техосмотр для легковых машин частных лиц и мотоциклов

Авторы идеи отмечают, что неисправность автомобиля становится причиной менее 1,5% всех ДТП. Кроме того, отмена ГТО для частников значительно упростит жизнь автомобилистам и избавит государство от лишних затрат.

Кирилл Малышев, 20 сентября 2012
Фото с сайта fotki.yandex.ru

Оптимизация процедуры государственного техосмотра транспорта вышла на новый уровень. Комитет Госдумы по транспорту предлагает парламентариям полностью отменить ГТО для мотоциклов и частных транспортных средств полной массой до 3,5 тонн, не использующихся в коммерческих целях.

В пояснительной записке к документу отмечается, что неисправность автомобиля становится причиной менее 1,5% аварий, тогда как львиная доля приходится на нарушения ПДД водителями и пешеходами. Авторы идеи указывают на то, что отладка нового механизма техосмотра потребует не один год и приведет к большим затратам средств со стороны государства и неудобствам для автомобилистов.

Если инициатива будет одобрена, то пункты ГТО разом лишатся подавляющего большинства посетителей. А ведь некоторые из них уже вложили немалые средства в обновление под новые порядки. Также возможно недовольство со стороны страховых компаний, рассчитывавших на свою долю в деньгах автовладельцев.

Однако для частников подобная поблажка станет настоящим и весьма весомым подарком. Ведь ни для кого не секрет, что ни старая, ни новая процедуры техосмотра никоим образом не влияли на наличие неисправных машин на дорогах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Lecik
    Lecik, 20 сентября 2012
    0 - +
    Верится с трудом, но не плохо было бы. Т.к. практической пользы от ТО нет, только лишняя трата денег.
Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 2 л., Механическая, 2012, 79 236 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Механическая, 2004, 318 150 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 133 978 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…

В тему