Комитет Госдумы по транспорту предлагает отменить техосмотр для легковых машин частных лиц и мотоциклов

Комитет Госдумы по транспорту предлагает отменить техосмотр для легковых машин частных лиц и мотоциклов

Авторы идеи отмечают, что неисправность автомобиля становится причиной менее 1,5% всех ДТП. Кроме того, отмена ГТО для частников значительно упростит жизнь автомобилистам и избавит государство от лишних затрат.

Кирилл Малышев, 20 сентября 2012
Фото с сайта fotki.yandex.ru

Оптимизация процедуры государственного техосмотра транспорта вышла на новый уровень. Комитет Госдумы по транспорту предлагает парламентариям полностью отменить ГТО для мотоциклов и частных транспортных средств полной массой до 3,5 тонн, не использующихся в коммерческих целях.

В пояснительной записке к документу отмечается, что неисправность автомобиля становится причиной менее 1,5% аварий, тогда как львиная доля приходится на нарушения ПДД водителями и пешеходами. Авторы идеи указывают на то, что отладка нового механизма техосмотра потребует не один год и приведет к большим затратам средств со стороны государства и неудобствам для автомобилистов.

Если инициатива будет одобрена, то пункты ГТО разом лишатся подавляющего большинства посетителей. А ведь некоторые из них уже вложили немалые средства в обновление под новые порядки. Также возможно недовольство со стороны страховых компаний, рассчитывавших на свою долю в деньгах автовладельцев.

Однако для частников подобная поблажка станет настоящим и весьма весомым подарком. Ведь ни для кого не секрет, что ни старая, ни новая процедуры техосмотра никоим образом не влияли на наличие неисправных машин на дорогах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Lecik
    Lecik, 20 сентября 2012
    0 - +
    Верится с трудом, но не плохо было бы. Т.к. практической пользы от ТО нет, только лишняя трата денег.
    ответить
Аноним

Обьявления

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2006, 126 506 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2013, 10 744 км, Москва

Subaru Forester

Бензин турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2006, 103 269 км, Москва

Отзывы

Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…
Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…

В тему