ГАЗ • Коммерческие ГАЗы получат коробку-автомат

Коммерческие ГАЗы получат коробку-автомат

Легким «Газелям» адресована покупная АКПП, а среднетоннажным «Газонам» - собственная разработка ГАЗа.

Кирилл Малышев, 13 ноября 2017
Фото Группы ГАЗ

Группа ГАЗ обнародовала планы по развитию силовых агрегатов семейств «Газель Next» и «Газон Next». Главными приобретениями станут автоматическая коробка передач и дизель Volkswagen.

Российский производитель коммерческой техники и концерн Volkswagen подписали соглашение о намерениях, которое знаменует начало долгосрочного партнерства. Во второй половине следующего года на рынке должны появиться «Газели» с двухлитровым дизелем Volkswagen. На основной линейке будет использоваться агрегат с одной турбиной, а тяжелые «Газели» полной массой 4,6 тонны получат двигатель с двойным наддувом. При этом бензиновый мотор EvoTech и дизель Cummins также останутся в линейке.

Также во второй половине 2018-го у дилеров должны появиться «Газели» с новыми коробками передач. Это 6-ступенчатая механика собственной газовской разработки, рассчитанная на момент до 460 Нм, и автомат компании Punch. Подробностей о последнем пока нет.

Ожидаются новинки и для среднетоннажных «Газонов». У них тоже появится 6-скоростная механика, но ее предельный момент будет выше – 600 Нм. А вот автомат будет не покупной, а свой собственный! Завод «Нижегородские моторы» наладит выпуск 6-ступенчатых агрегатов, рассчитанных на 800 Нм крутящего момента. Их будут устанавливать в связке с дизельной «четверкой» ЯМЗ-534. Двухпедальные «Газоны» появятся на рынке примерно через полгода, то есть к лету 2018-го.

Маркетологи Группы ГАЗ уверяют, что среди заказчиков очень велик интерес к машинам с АКПП, и они окажутся очень востребованными.

ГАЗ в каталоге

Купить ГАЗ От 69 000 Р

ГАЗ с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже ГАЗ

ГАЗ 3302

Газ-Бензин, 2.9 л., МКПП, 2013, 3 500 км, Москва

ГАЗ 3302

Бензиновый, 2.3 л., МКПП, 2004, 90 000 км, Москва

ГАЗ 3110

Бензиновый, 2.4 л., МКПП, 2002, 118 000 км, Москва

Отзывы

Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…

В тему