BMW • Концерн BMW задумался о собственном заводе в России

Концерн BMW задумался о собственном заводе в России

Речь идет о предприятии, где автомобили будут производиться по полному циклу.

Кирилл Малышев, 9 октября 2017
Фото с сайта drom.ru

Немецкий концерн рассматривает возможность строительства в России собственного завода полного цикла, где будут свариваться и окрашиваться кузова. Такой информацией делятся с читателями «Ведомости».

Основной рассматриваемый вариант для размещения производства – Калининградская область, где действует особая экономическая зона (ОЭЗ). Ее резиденты получают бюджетные субсидии, сопоставимые с расходами по уплате таможенных платежей при ввозе комплектующих. Мощность производства, скорее всего, будет сопоставима с продажами в России. Как полагает источник издания, штамповка кузовных деталей, локализация производства двигателей и трансмиссий в нашей стране маловероятны из-за небольших объемов продаж.

«В России есть несколько технологических зон, где производятся автомобили, включая Московский, Калужский, Петербургский, Калининградский регионы. Мы проанализировали все локации и сейчас находимся в стадии принятия решения. Этот процесс займет несколько недель или месяцев. Я хочу, чтобы мы расставили точки над i – пойдем ли мы одни или с кем-то в партнерстве», - поясняет старший вице-президент BMW Хендрик фон Кюнхайм.

Автомобили BMW производятся в России с 1999 года методом крупноузловой сборки. Выпуск налажен на заводе «Автотор» в Калининградской области. Локализован почти весь модельный ряд: седаны 3-ей, 5-ой и 7-ой серий, кроссоверы X1, Х3, X4, X5, X6. Максимальная мощность площадки – 40 000 машин в год.

Скорее всего, на решение баварцев повлиял ход их главного конкурента. Концерн Daimler строит в Подмосковье завод полного цикла мощностью 25 000 автомобилей в год. Он начнет работать в 2019 году. Первыми на конвейере появятся седаны Е-класса, а также внедорожники GLC, GLE и GLS.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже BMW

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

Отзывы

Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…

В тему