Красивые номера оценили в 150 тыс. рублей

Красивые номера оценили в 150 тыс. рублей

Депутаты Госдумы определили порядок продажи красивых номеров с запоминающимся сочетанием букв и цифр.

Сергей Белоголовцев, 4 июня 2013
Фото со страницы 7777mmo.livejournal.com

Согласно проекту поправок, предлагаемых автором законопроекта депутатом Михаилом Сердюком, водитель будет подавать в ГИБДД ходатайство «на специальный заказ сочетания (комбинации) букв/цифр государственного регистрационного знака», которые выдается при постановке транспортного средства на учет.

Вместо обычной пошлины, которая сейчас составляет 1,5 тысячи рублей, за подбор красивого сочетания букв и цифр на номерном знаке депутат предлагает брать 150 тысяч рублей. Полученные средства должны поступать в госбюджет.

Узаконив продажу красивых номеров, авторы законопроекта надеются искоренить коррупцию на этом направлении деятельности ГИБДД. Сейчас на «сером» рынке автомобильных номеров цена на некоторые сочетания доходит до нескольких десятков тысяч долларов.

Напомним, что ранее продавать красивые номера на аукционах предлагал Владимир Путин, который подписал распоряжение о «разработке правил организации и проведения открытых аукционов по присвоению государственных регистрационных знаков транспортных средств». Между тем, согласно этому же распоряжению, сначала должен быть принят закон о регистрации автомобилей, который находится в профильном комитете Госдумы с 2010 года и до сих пор не рассмотрен.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Fabia

Бензин инжектор, 1.2 л., Механическая, 2005, 76 456 км, Москва

Ford Transit

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2008, 117 000 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Механическая, 2011, 26 060 км, Москва

Отзывы

Renault Duster 11 г.в.

Купил с рук по объявлению, с пробегом 28000, пересмотрел с десяток машин, в итоге взял меньшее из зол. Обошелся в 620 рублей, комплектация Privilege п…
Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …

В тему