Краткосрочный полис ОСАГО предлагают продавать без наличия талона ТО

Краткосрочный полис ОСАГО предлагают продавать без наличия талона ТО

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому полис сроком действия 15 дней автовладельцы смогут купить без предъявления талона ТО.

Кирилл Малышев, 16 марта 2012
Фото с сайта kolesa.ru

Глобальные изменения в процедуре прохождения государственного техосмотра и сопряженных с ним действий (в частности, покупки полиса ОСАГО), вступившие в силу в России с 1 января 2012 года, побуждают парламентариев предлагать все новые способы рационализации процесса. На сей раз Госдуме предлагают разрешить продажу краткосрочных полисов страхования без предъявления талона ГТО.

Авторы документа, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина и ее первый заместитель Владислав Резник, предлагают сделать поблажки для договоров страхования со сроком действия 15 дней. Предполагается, что автовладелец будет приобретать такую страховку, чтобы доехать до пункта ГТО или для перегона купленной машины в другой регион. Нынешняя редакция закона оставляет водителя в таких случаях без страховой защиты.

Дабы у водителя не возникало соблазна отказаться в дальнейшем от покупки годового полиса, езду с просроченным «транзитным» ОСАГО приравняют к езде вовсе без страховки со всеми вытекающими последствиями в виде снятие номерных знаков с автомобиля. Реакция парламентариев на законопроект пока неизвестна.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet TrailBlazer

Бензин инжектор, 4.2 л., Автоматическая, 2008, 96 215 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2008, 112 728 км, Москва

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

Отзывы

Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…
Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…

В тему