Краткосрочный полис ОСАГО разрешат купить без предъявления талона ГТО

Краткосрочный полис ОСАГО разрешат купить без предъявления талона ГТО

Нововведение коснется лишь «транзитных» полисов со сроком действия до 15 дней. Для покупки обычного полиса условия останутся прежними.

Кирилл Малышев, 22 мая 2012
Фото с сайта avto.ru

Государственная Дума в прошлом месяце приняла в первом чтении очередные поправки к новой процедуре прохождения техосмотра и покупки полиса ОСАГО. Как сообщает РИА Новости, в скором времени талон ТО перестанут требовать при покупке краткосрочных полисов со сроком действия до 15 суток. Они дают владельцу возможность доехать до места регистрации автомобиля, где в спокойной обстановке пройти все процедуры. Авторы документа - председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина и ее первый заместитель Владислав Резник.

Российский союз автостраховщиков поддержал инициативу и даже предложил увеличить срок с 15 дней до 20. Отметим, что годовой полис под действие этих правил не попадет.

Также РСА предлагает разрешить выдачу полисов ОСАГО на основании диагностической карты или договора о проведении техосмотра, которые принесет водитель вместо талона ТО. То есть владельцу достаточно будет «обозначить» намерение пройти ГТО, а завершить процедуру можно будет позднее.

Находится на рассмотрении депутатов и инициатива подключить к процедуре ГТО официальных дилеров. Разумеется, в данном случае они будут принимать на осмотр только автомобили профильных марок.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 20 115 км, Москва

KIA Rio

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2001, 170 000 км, Москва

Volvo XC90

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2007, 94 000 км, Москва

Отзывы

Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.

В тему