Кремль не поддержал законопроект о платном въезде в города

Кремль не поддержал законопроект о платном въезде в города

Администрация президента видит в документе в его нынешнем виде коррупционные риски.

Кирилл Малышев, 28 марта 2017
Фото с сайта moslenta.ru

Законопроект «Об организации дорожного движения в РФ», который, среди прочего, позволяет региональным властям временно ограничивать движение автомобилей по дорогам путем взимания платы, в нынешней редакции обладает коррупциогенным потенциалом и не может быть рекомендован Госдуме к принятию во втором (основном) чтении. Об этом говорится в отзыве Государственно-правового управления (ГПУ) администрации президента РФ, оказавшемся в распоряжении ТАСС.

«Установленные в законопроекте требования, при которых вводится временное ограничение посредством взимания платы, на наш взгляд, также являются весьма общими и предоставляют органам государственной власти субъектов РФ право посредством взимания платы устанавливать ограничение движения по своему усмотрению. Данный подход обладает существенным коррупциогенным потенциалом и поэтому нуждается в дополнительном обсуждении и корректировке», - отметили в управлении.

Также отмечается, что использование в законопроекте такого понятия, как «временное ограничение движения транспортных средств посредством взимания платы», не в полной мере соответствует положениям одной из статей федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ». В соответствии с ней установление ограничений движения по автодорогам всегда носит временный характер и обусловлено причинами, имеющими экстремальный характер и существующими в течение ограниченного времени. В управлении подчеркнули, что законопроект не содержит каких-либо обоснований введения такого ограничения.

Законотворцам напомнили, что в случае принятия решения о временном ограничении движения владельцы дорог обязаны информировать водителей о сроках такого ограничения, а также о возможности воспользоваться объездом. Также в ГПУ сочли некорректным предлагаемую ко второму чтению законопроекта поправку об установлении платы за въезд в исторические районы городов, а само понятие «исторический центр города» не применяется в российском законодательстве.

Учитывая социальную значимость и общественный резонанс, документ рекомендовали доработать с учетом всех замечаний, которые возникли не только у администрации президента.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Teana

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2007, 139 303 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2006, 151 013 км, Москва

Volvo S80

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2007, 76 000 км, Москва

Отзывы

Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…

В тему