Кремль не поддержал законопроект о платном въезде в города

Кремль не поддержал законопроект о платном въезде в города

Администрация президента видит в документе в его нынешнем виде коррупционные риски.

Кирилл Малышев, 28 марта 2017
Фото с сайта moslenta.ru

Законопроект «Об организации дорожного движения в РФ», который, среди прочего, позволяет региональным властям временно ограничивать движение автомобилей по дорогам путем взимания платы, в нынешней редакции обладает коррупциогенным потенциалом и не может быть рекомендован Госдуме к принятию во втором (основном) чтении. Об этом говорится в отзыве Государственно-правового управления (ГПУ) администрации президента РФ, оказавшемся в распоряжении ТАСС.

«Установленные в законопроекте требования, при которых вводится временное ограничение посредством взимания платы, на наш взгляд, также являются весьма общими и предоставляют органам государственной власти субъектов РФ право посредством взимания платы устанавливать ограничение движения по своему усмотрению. Данный подход обладает существенным коррупциогенным потенциалом и поэтому нуждается в дополнительном обсуждении и корректировке», - отметили в управлении.

Также отмечается, что использование в законопроекте такого понятия, как «временное ограничение движения транспортных средств посредством взимания платы», не в полной мере соответствует положениям одной из статей федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ». В соответствии с ней установление ограничений движения по автодорогам всегда носит временный характер и обусловлено причинами, имеющими экстремальный характер и существующими в течение ограниченного времени. В управлении подчеркнули, что законопроект не содержит каких-либо обоснований введения такого ограничения.

Законотворцам напомнили, что в случае принятия решения о временном ограничении движения владельцы дорог обязаны информировать водителей о сроках такого ограничения, а также о возможности воспользоваться объездом. Также в ГПУ сочли некорректным предлагаемую ко второму чтению законопроекта поправку об установлении платы за въезд в исторические районы городов, а само понятие «исторический центр города» не применяется в российском законодательстве.

Учитывая социальную значимость и общественный резонанс, документ рекомендовали доработать с учетом всех замечаний, которые возникли не только у администрации президента.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Serena

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 50 000 км, Москва

Skoda Fabia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 68 900 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2008, 114 500 км, Москва

Отзывы

Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …

В тему