Крыму подобрали российский код региона для автономеров

Крыму подобрали российский код региона для автономеров

Если полуостров войдет в состав России, то автомобилистам придется пройти процедуру перерегистрации машины. На номерах появится код «91» или «92».

Кирилл Малышев, 18 марта 2014
Фото с сайта foto-sevastopol.narod.ru

Начавшаяся процедура включения полуострова Крым в состав России затрагивает массу аспектов жизни местных жителей. В частности, автовладельцам придется сменить украинские госномера на российские. В ГИБДД уже подобрали код для нового региона. Об этом пишет «Московский Комсомолец».

«Если Крым официально войдет в состав России, сразу же будет решаться вопрос о перерегистрации автомобилей, которые есть на его территории. На саму процедуру будет отведено достаточно времени, чтобы люди не спеша успели ее пройти. За перерегистрацию скорее всего платить им ничего не придется. Что касается номеров, то из двузначных на сегодняшний день свободными являются только с кодом «91» и «92». Предполагается, что их вполне хватит для всех автомобилей, которые есть сегодня в Крыму. В крайнем случае можно добавить к двухзначному коду впереди единицу, превратив его в трехзначный, как это сделали в Москве», - рассказал изданию источник в госавтоинспекции.

Правда, собеседник «МК», видимо, забыл, что код «91» уже занят. Он присваивается автомобилям Калининградской области наряду с кодом «39».

Напомним, что вчера, 17 марта, президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о принятии Республики Крым в состав России.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Teana

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2003, 143 000 км, Москва

Renault Megane

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 13 900 км, Москва

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., Механическая, 2007, 765 000 км, Москва

Отзывы

Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему