УАЗ • Кузова УАЗов станут качественнее

Кузова УАЗов станут качественнее

На заводе ввели в строй новую координатно-измерительную машину.

Кирилл Малышев, 26 марта 2018
Фото УАЗа

На Ульяновском автозаводе заработала координатно-измерительная машина ZEISS. Она повышает скорость и точность замеров кузовных деталей, что повышает качество сборки автомобилей.

С помощью нового оборудования отслеживаются геометрические показатели моделей «Патриот», «Пикап» и «Профи». В автоматическом режиме станок проверяет 400 контрольных точек и фиксирует любые отклонения от заданной математической модели. Вниманием не обделена ни одна зона кузова: капот, боковины, крыша, проем ветрового окна, салон.

Информация о выявленных отклонениях и меры по их устранению призваны предотвратить дефекты геометрии кузова на ранних этапах работы. Ввод в эксплуатацию современного оборудования позволит устранять такие дефекты, как неотрегулированные зазоры, негерметичность кузова, а также вносить коррективы в производственный процесс для достижения требуемых параметров.

«Измерительная система ZEISS позволяет контролировать геометрию сваренного кузова и подсборок кузова. Обнаружив отклонения в процессе анализа замеров, мы понимаем, как скорректировать сварочную оснастку еще до того, как отклонение привело к появлению дефекта. Новая измерительная машина тем самым обеспечивает улучшение показателей геометрии и сокращает количество доработок уже готового кузова», - рассказал директор по качеству УАЗа Руслан Горевой.

Отметим, что это не первый шаг завода в рамках стратегии по улучшению качества автомобилей. В 2017 году в развитие производства и модельной линейки УАЗ вложил 2,5 миллиарда рублей.

УАЗ в каталоге

Купить УАЗ От 358 000 Р

УАЗ с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

УАЗ Patriot

Бензиновый, 2.7 л., МКПП, 2006, 130 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 88 900 км, Москва

Opel Vectra

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2006, 177 000 км, Москва

Отзывы

Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Lifan Solano 2018 г.в.
Здравствуйте! Решил оставить отзыв об эксплуатации Лифан Солано 2. Купил авто в 2018 году в «Автоцентр Дюк и К» по трейд-ин. Мой автомобиль там оценил…

В тему