Lada • Lada показала спортивные версии Vesta и XRAY

Кирилл Малышев, 25 августа 2016. Фото Lada.
Lada показала спортивные версии Vesta и XRAY

Седан практически готов к продаже, а вот кроссовер – пока всего лишь «проба пера».

Спортивную «Весту» на салоне ждали, но в несколько ином качестве. Машина уже неоднократно мелькала на шпионских снимках и вроде бы должна была предстать в серийном обличье. Но АвтоВАЗ показал ее с приставкой «Concept».

Впрочем, набор доработок от смены статуса не изменился. Vesta Sport поступит в продажу с 18-дюймовыми колесами, заниженной подвеской, задними дисковыми тормозами, оригинальным обвесом, иными передними креслами и измененной отделкой салона.

Двигатель – вазовский 1,8-литровый атмосферник, который раскачают до 150 л.с. Можно снять и больше, но тольяттинцы объясняют выбор мощности особенностями налогообложения: после 150 сил возрастает ставка транспортного налога.

В продаже Lada Vesta Sport должна появиться через несколько месяцев. Возможно, это произойдет еще до конца года. Цена? Под миллион рублей!

Красовавшийся на соседнем подиуме XRAY Sport пока действительно концепт-кар. Подобную машину АвтоВАЗ показывает впервые. Ее задача – изучить реакцию публики. Если маркетологи почувствуют потенциальный спрос, автомобиль пойдет в серию. Начинка и перечень доработок такой же, как у заряженной «Весты». Стоимость спортивного «Иксрея» окажется чуть выше, чем у аналогичного седана.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Honda Fit

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2009, 21 000 км, Москва

Nissan Qashqai +2

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 39 600 км, Москва

Отзывы

Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…

В тему