Lada • Lada показала спортивные версии Vesta и XRAY

Кирилл Малышев, 25 августа 2016. Фото Lada.
Lada показала спортивные версии Vesta и XRAY

Седан практически готов к продаже, а вот кроссовер – пока всего лишь «проба пера».

Спортивную «Весту» на салоне ждали, но в несколько ином качестве. Машина уже неоднократно мелькала на шпионских снимках и вроде бы должна была предстать в серийном обличье. Но АвтоВАЗ показал ее с приставкой «Concept».

Впрочем, набор доработок от смены статуса не изменился. Vesta Sport поступит в продажу с 18-дюймовыми колесами, заниженной подвеской, задними дисковыми тормозами, оригинальным обвесом, иными передними креслами и измененной отделкой салона.

Двигатель – вазовский 1,8-литровый атмосферник, который раскачают до 150 л.с. Можно снять и больше, но тольяттинцы объясняют выбор мощности особенностями налогообложения: после 150 сил возрастает ставка транспортного налога.

В продаже Lada Vesta Sport должна появиться через несколько месяцев. Возможно, это произойдет еще до конца года. Цена? Под миллион рублей!

Красовавшийся на соседнем подиуме XRAY Sport пока действительно концепт-кар. Подобную машину АвтоВАЗ показывает впервые. Ее задача – изучить реакцию публики. Если маркетологи почувствуют потенциальный спрос, автомобиль пойдет в серию. Начинка и перечень доработок такой же, как у заряженной «Весты». Стоимость спортивного «Иксрея» окажется чуть выше, чем у аналогичного седана.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Acura TL

Бензин инжектор, 3.2 л., Автоматическая, 2003, 137 157 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 112 400 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…
Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.

В тему