Lada • Lada показала вседорожники на базе моделей Vesta и XRAY

Кирилл Малышев, 25 августа 2016. Фото Lada.
Lada показала вседорожники на базе моделей Vesta и XRAY

Пластиковым обвесом одарили высокий хэтчбек XRAY и седан Vesta.

Вседорожный универсал Lada Vesta Cross уже не новичок: машину показали публике ровно год назад. Однако на ММАС-2016 он уже не был одинок.

Вдохновившись всеобщей модой на кроссоверы и примером Volvo S60 Cross Country в Тольятти создали вседорожник на базе «Весты»-седана. Рецепт все тот же: практичный пластиковый обвес и немного оригинального декора в салоне. В отличие от универсала, за основу взята серийная модель (ее выдают фары и фонари).

Первым в серию пойдет обычный универсал, за ним, в четвертом квартале 2017 года, появится Vesta Cross, ну а в 2018-м наступит очередь вседорожного седана. К слову, о хэтчбеке на базе «Весты» никаких новостей нет. Видимо, от этой версии в Тольятти отказались.

Lada XRAY Cross пойдет в серию в 2018 году – это вопрос решенный. В ее арсенале будет пластиковый обвес, измененное оформление салона и, возможно, полный привод. На АвтоВАЗе пока не принято окончательное решение, оснащать ли трансмиссией AWD «Иксрей». Неопределенность вытекает из финансовой составляющей: подходящие компоненты полного привода у нас не выпускаются, а закупка импортных сильно повысит стоимость автомобиля.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Nissan X-Trail

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2005, 111 000 км, Москва

Chery Tiggo

Бензиновый, 2.4 л., МКПП, 2007, 60 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …

В тему