Lada • Lada показала вседорожники на базе моделей Vesta и XRAY

Кирилл Малышев, 25 августа 2016. Фото Lada.
Lada показала вседорожники на базе моделей Vesta и XRAY

Пластиковым обвесом одарили высокий хэтчбек XRAY и седан Vesta.

Вседорожный универсал Lada Vesta Cross уже не новичок: машину показали публике ровно год назад. Однако на ММАС-2016 он уже не был одинок.

Вдохновившись всеобщей модой на кроссоверы и примером Volvo S60 Cross Country в Тольятти создали вседорожник на базе «Весты»-седана. Рецепт все тот же: практичный пластиковый обвес и немного оригинального декора в салоне. В отличие от универсала, за основу взята серийная модель (ее выдают фары и фонари).

Первым в серию пойдет обычный универсал, за ним, в четвертом квартале 2017 года, появится Vesta Cross, ну а в 2018-м наступит очередь вседорожного седана. К слову, о хэтчбеке на базе «Весты» никаких новостей нет. Видимо, от этой версии в Тольятти отказались.

Lada XRAY Cross пойдет в серию в 2018 году – это вопрос решенный. В ее арсенале будет пластиковый обвес, измененное оформление салона и, возможно, полный привод. На АвтоВАЗе пока не принято окончательное решение, оснащать ли трансмиссией AWD «Иксрей». Неопределенность вытекает из финансовой составляющей: подходящие компоненты полного привода у нас не выпускаются, а закупка импортных сильно повысит стоимость автомобиля.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Mitsubishi Grandis

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2006, 96 000 км, Москва

Lincoln Aviator

бензин инжектор, 4.6 л., автоматическая, 2004, 182 733 км, Москва

Отзывы

Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…

В тему