«Лада Гранта Спорт» - всё: проект закрыт

«Лада Гранта Спорт» - всё: проект закрыт

Заряженной версии у бюджетной «Лады» больше не будет.

Кирилл Малышев, 20 сентября
Фото компании «Лада»

Год назад АвтоВАЗ завершил производство дорестайлинговой «Гранты Спорт» и «Калины Спорт». В семействе обновленной «Гранты» они ожидались: работа над заряженной машиной велась, она мелькала на шпионских снимках. Однако в последний момент на проекте поставили крест.

Как пишет autoreview.ru, завод сопоставил затраты на разработку и производство со спросом. Доводить и собирать мелкосерийные автомобили – дорогое удовольствие, а покупают их тиражом 2100-2500 экземпляров в год. И уж тем более лишена шансов на возрождение 130-сильная «Калина NFR» (у модификации «Спорт», напомним, под капотом 118 л.с.), которых год назад собрали около полусотни по цене 850 000 рублей за штуку.

Так что роль самого «горячего» исполнения осталась за представленным совсем недавно седаном «Гранта Drive Active». Он щеголяет стильным обвесом, у него доработаны подвеска и салон, но тормоза и силовой агрегат остались стандартными. Мотор в 106 л.с. даже можно заполучить с роботом.

Таким образом, с приставкой «Спорт» АвтоВАЗ ныне выпускает только «Весту» со 145 силами по цене за миллион рублей. Не исключено, что у этого седана появится модификация в пятидверном кузове: такие машины проходят тесты.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Explorer

Бензиновый, 4 л., АКПП, 2004, 182 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2006, 119 750 км, Москва

Opel Meriva

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2008, 92 708 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…

В тему