Lada Kalina-2 поступит в продажу летом 2013 года

Lada Kalina-2 поступит в продажу летом 2013 года

Первые партии автомобилей, предназначенные для испытаний, начнут сходить с конвейера уже в нынешнем году. Цены и комплектации машины тольяттинцы объявят позднее.

Кирилл Малышев, 26 октября 2012
Фото АвтоВАЗ

Волжский автозавод приступит к сборке второй генерации «Калины» до конца текущего года. Пилотные партии, разумеется, предназначены для испытаний и доводки новинки. Товарные машины появятся в не раньше весны 2013-го, а официальный старт продаж намечен на лето, сообщает «Автосреда».

«До конца этого года мы планируем запустить сборку пилотных серий автомобилей, предназначенных для проведения различных испытаний. В первом полугодии 2013-го планируем завершить соответствующую модернизацию оборудования в комплексах сварки и сборки. Старт продаж мы наметили на лето 2013 года. А цены и комплектации, конечно, объявим позже», - рассказал руководитель проекта Lada Kalina Олег Груненков в интервью корпоративному изданию завода.

Напомним, что Lada Kalina-2 была представлена на Московском автосалоне этого года. Автомобиль нового поколения будет выпускаться в виде хэтчбека и универсала, с 1,6-литровым мотором мощностью 87 или 98 л.с., механической или автоматической коробками передач. Примечательно, что доля грузопассажирских версий на конвейере составит около 70%.

«Калина» займет ценовой сегмент между «Грантой» и «Приорой». В список базового и заказного оборудования войдут навигационная система, боковые подушки безопасности, система стабилизации. Даже минимально оснащенные модификации универсалов получат рейлинги на крыше.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sorento

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2004, 143 476 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензин, 0.8 л., Механическая, 2009, 90 292 км, Москва

Mitsubishi Galant

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2007, 181 281 км, Москва

Отзывы

Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…

В тему