Lada Kalina-2 поступит в продажу летом 2013 года

Lada Kalina-2 поступит в продажу летом 2013 года

Первые партии автомобилей, предназначенные для испытаний, начнут сходить с конвейера уже в нынешнем году. Цены и комплектации машины тольяттинцы объявят позднее.

Кирилл Малышев, 26 октября 2012
Фото АвтоВАЗ

Волжский автозавод приступит к сборке второй генерации «Калины» до конца текущего года. Пилотные партии, разумеется, предназначены для испытаний и доводки новинки. Товарные машины появятся в не раньше весны 2013-го, а официальный старт продаж намечен на лето, сообщает «Автосреда».

«До конца этого года мы планируем запустить сборку пилотных серий автомобилей, предназначенных для проведения различных испытаний. В первом полугодии 2013-го планируем завершить соответствующую модернизацию оборудования в комплексах сварки и сборки. Старт продаж мы наметили на лето 2013 года. А цены и комплектации, конечно, объявим позже», - рассказал руководитель проекта Lada Kalina Олег Груненков в интервью корпоративному изданию завода.

Напомним, что Lada Kalina-2 была представлена на Московском автосалоне этого года. Автомобиль нового поколения будет выпускаться в виде хэтчбека и универсала, с 1,6-литровым мотором мощностью 87 или 98 л.с., механической или автоматической коробками передач. Примечательно, что доля грузопассажирских версий на конвейере составит около 70%.

«Калина» займет ценовой сегмент между «Грантой» и «Приорой». В список базового и заказного оборудования войдут навигационная система, боковые подушки безопасности, система стабилизации. Даже минимально оснащенные модификации универсалов получат рейлинги на крыше.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2009, 86 476 км, Москва

Hyundai Tucson

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2008, 76 404 км, Москва

Nissan Primera

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2004, 126 000 км, Москва

Отзывы

Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…
Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…

В тему