Lada • Lada Largus перестанет быть дефицитом к осени

Lada Largus перестанет быть дефицитом к осени

Волжский автозавод вышел на проектную мощность, однако для сокращения образовавшихся очередей потребуется несколько месяцев.

Кирилл Малышев, 6 июня 2013
Фото АвтоВАЗ

Универсал и фургон Lada Largus остаются единственными моделями «АвтоВАЗа», на которые сохраняются значительные очереди. Срок ожидания в ряде случаев достигает полугода, а дилеры, пользуясь ажиотажным спросом, отказываются продавать машины без дополнительного оборудования по завышенным ценам. Производитель обещает, что ситуация изменится в лучшую сторону к осени.

«На этот автомобиль пока сохраняется высокий спрос, дилеры ведут предварительную запись. Мы ожидаем, что к осени нынешнего года сможем погасить волну ажиотажа. Сейчас «АвтоВАЗ» уже вышел на проектную мощность по производству Lada Largus и ежемесячно выпускает около 5 тысяч автомобилей. К этому моменту дилеры по записи собрали значительные очереди, сейчас они уменьшаются, но еще остаются», - цитирует «Автосреда» слова вице-президента по продажам и маркетингу «АвтоВАЗа» Артема Федосова.

Выпуск модели стартовал год назад. Все это время сборочная линия набирала обороты. Задержка была связана с тем, что для первой лицензионной машины в Тольятти потребовалось найти новых поставщиков, освоить выпуск локализованных деталей, а также внимательно следить за качеством, обеспечивая требуемый специалистами Renault уровень.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 110 792 км, Москва

Hyundai I30

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 36 884 км, Москва

Отзывы

Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…

В тему