Lada • Lada Largus перестанет быть дефицитом к осени

Lada Largus перестанет быть дефицитом к осени

Волжский автозавод вышел на проектную мощность, однако для сокращения образовавшихся очередей потребуется несколько месяцев.

Кирилл Малышев, 6 июня 2013
Фото АвтоВАЗ

Универсал и фургон Lada Largus остаются единственными моделями «АвтоВАЗа», на которые сохраняются значительные очереди. Срок ожидания в ряде случаев достигает полугода, а дилеры, пользуясь ажиотажным спросом, отказываются продавать машины без дополнительного оборудования по завышенным ценам. Производитель обещает, что ситуация изменится в лучшую сторону к осени.

«На этот автомобиль пока сохраняется высокий спрос, дилеры ведут предварительную запись. Мы ожидаем, что к осени нынешнего года сможем погасить волну ажиотажа. Сейчас «АвтоВАЗ» уже вышел на проектную мощность по производству Lada Largus и ежемесячно выпускает около 5 тысяч автомобилей. К этому моменту дилеры по записи собрали значительные очереди, сейчас они уменьшаются, но еще остаются», - цитирует «Автосреда» слова вице-президента по продажам и маркетингу «АвтоВАЗа» Артема Федосова.

Выпуск модели стартовал год назад. Все это время сборочная линия набирала обороты. Задержка была связана с тем, что для первой лицензионной машины в Тольятти потребовалось найти новых поставщиков, освоить выпуск локализованных деталей, а также внимательно следить за качеством, обеспечивая требуемый специалистами Renault уровень.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Mazda CX-9

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2008, 54 000 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2006, 227 574 км, Москва

Отзывы

Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…
Lifan X60 2017 г.в.
Хороший автомобиль, с большим салоном и багажником. Прекрасно подходит для поездок как по хорошей дороге в городе, так и по той дороге, которая на кар…
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки

В тему