Lada • Lada Largus стала транспортом для инвалидов

Lada Largus стала транспортом для инвалидов

Машину построило дочернее предприятие АвтоВАЗа «ВИС Авто».

Кирилл Малышев, 17 сентября 2018
Фото с сайта лада.онлайн

В Москве прошла специализированная выставка «ИнваЭкспо», на которой было представлено различное оборудование и техника для людей с ограниченными возможностями. «Дочка» АвтоВАЗа, фирма «ВИС Авто», представила на мероприятии новый автомобиль.

Универсал «Лада Ларгус» адаптировали для перевозки колясочников. Задний бампер был переделан под установку пандуса, по которому человек в коляске попадает в салон. Внутри предусмотрены поручни и несколько точек фиксации. Есть и отдельный трехточечный ремень безопасности для инвалида.

Коляска располагается в багажном отсеке «Ларгуса», поэтому в салоне на обычных местах могут разместиться еще пять человек. Автомобиль построен на базе версии с высокой крышей. Ее освоили на «ВИС Авто» весной этого года. Задние двери переделаны и открываются в полную высоту кузова. Кроме того, в «колпаке» предусмотрены дополнительные окна.

Новинка прошла сертификацию и получила ОТТС. Продавать «Ларгус» с инвалидным местом будут за 980 000 рублей. Для сравнения: стандартный пятиместный универсал в базовой комплектации стоит от 554 900 рублей.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2007, 106 973 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 15 100 км, Москва

Отзывы

Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему