Lada • Lada Largus стала транспортом для инвалидов

Lada Largus стала транспортом для инвалидов

Машину построило дочернее предприятие АвтоВАЗа «ВИС Авто».

Кирилл Малышев, 17 сентября 2018
Фото с сайта лада.онлайн

В Москве прошла специализированная выставка «ИнваЭкспо», на которой было представлено различное оборудование и техника для людей с ограниченными возможностями. «Дочка» АвтоВАЗа, фирма «ВИС Авто», представила на мероприятии новый автомобиль.

Универсал «Лада Ларгус» адаптировали для перевозки колясочников. Задний бампер был переделан под установку пандуса, по которому человек в коляске попадает в салон. Внутри предусмотрены поручни и несколько точек фиксации. Есть и отдельный трехточечный ремень безопасности для инвалида.

Коляска располагается в багажном отсеке «Ларгуса», поэтому в салоне на обычных местах могут разместиться еще пять человек. Автомобиль построен на базе версии с высокой крышей. Ее освоили на «ВИС Авто» весной этого года. Задние двери переделаны и открываются в полную высоту кузова. Кроме того, в «колпаке» предусмотрены дополнительные окна.

Новинка прошла сертификацию и получила ОТТС. Продавать «Ларгус» с инвалидным местом будут за 980 000 рублей. Для сравнения: стандартный пятиместный универсал в базовой комплектации стоит от 554 900 рублей.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 27 583 км, Москва

Mitsubishi Pajero Pinin

Бензин, 2 л., Автомат, 2001, 173 233 км, Москва

Отзывы

Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…
Lifan Breez 2018 г.в.
Всем доброго дня! Впервые, решил написать отзыв о машине, так как, уверен, что он пригодится многим, кто сомневается на счет китайца. Речь пойдет о се…
Lifan Breeze Hatchback 2018 г.в.
До этого ездил на Hyunda Elantra XD 2006г. Описывать процесс покупки не буду - в апреле 2019 года у официала Дюк и К. Думаю, многие поменяли автомоб…

В тему