Lada • «Лада» рассказала, когда ждать «Весту» с вариатором

«Лада» рассказала, когда ждать «Весту» с вариатором

Пока с бесступенчатой трансмиссией Jatco выпускается только «Лада Иксрей Кросс».

Кирилл Малышев, 14 августа
Фото компании «Лада»

Флагманская модель АвтоВАЗа обзаведется вариатором в течение года-двух. Об этом заявил глава пресс-службы производителя Сергей Ильинский в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он подтвердил, что работы по адаптации трансмиссии Jatco JF015E к «Весте» ведутся, но от иных подробностей воздержался. Пресс-служба «Лады» в последнее время вообще крайне скупа на информацию и предпочитает до последнего отрицать слухи, даже если они подтверждаются сразу несколькими источниками и для всех интересующихся темой являются, по сути, правдой.

Вот и сейчас такая же ситуация. Ранее в этом году стало известно, что «Веста» получит вариатор примерно на полгода позже «Иксрея», который поступил в продажу 22 июля. А еще была новость о том, что седан и универсал станут комплектоваться трансмиссией CVT в рамках первого этапа обновления, который должен случиться в конце этого года. Так что все указывает на то, что до выхода «Весты» с вариатором осталось около полугода.

Задерживать ее запуск АвтоВАЗу не с руки. Отсутствие в линейке альтернативы роботу с одним сцеплением – одна из главных претензий к «Весте». Выход CVT-версии мог бы поднять интерес к машине.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 54 000 км, Москва

Nissan Almera

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2005, 96 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…
Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему