Lada • «Лада Веста» с вариатором встала на конвейер

«Лада Веста» с вариатором встала на конвейер

Трансмиссия CVT ставится на все версии модели: седан, универсал, а также их SW-модификации.

Кирилл Малышев, 10 октября
Фото компании «Лада»

АвтоВАЗ отрапортовал о запуске серийного производства «Весты» с вариатором Jatco. Это вторая модель тольяттинцев после «Иксрея Кросс» с этой трансмиссией.

Из двух противоречивых заявлений представителей АвтоВАЗа, сделанных в августе, правдивыми оказались слова бывшего вице-президента по продажам и маркетингу Яна Птачека. При этом глава пресс-службы Сергей Ильинский утверждал, что до выхода «Весты» с вариатором еще «год-два». Была ли это некомпетентность или сознательное отрицание очевидного, неизвестно.

Двигатель на новой «Весте» тот же, что на вариаторном «Иксрее Кросс»: 113-сильный двигатель 1.6 альянса Renault-Nissan. Дорожный просвет сохранился на прежнем уровне: 178 миллиметров у обычных седана и универсала, 203 миллиметра у их SW-модификаций. Да, в отличие от «Иксрея», у «Весты» новую трансмиссию обрели все варианты модели без исключений. Почти 40 машин намотали около миллиона километров и прошли полный цикл климатических тестов, поездив при температурах от -47 до +40.

Робот АМТ, по последним данным, скоро исчезнет из-за низкого спроса. Одновременно на «Весте» дебютирует новый цвет – синий «металлик» под названием «Дайвинг». Информация о ценах и комплектациях появится позже. Скорее всего, вариатор увеличит цену машины на 50 тысяч рублей относительно «ручки».

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, вчера в 06:33
    0 - +
    Почти 40 машин намотали около миллиона километров. По 10^6км или в общем лям на всех?
Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Nissan Navara

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2007, 205 000 км, Москва

Hyundai Getz

бензин инжектор, 1.4 л., автоматическая, 2008, 60 100 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.

В тему