Lada Vesta станет гибридом

Lada Vesta станет гибридом

Разработанной инновационной силовой установкой похвастался не АвтоВАЗ, а сторонняя фирма.

Кирилл Малышев, 2 марта
Фото Lada

Российский стартап «Электротранспортные технологии», основанный выпускниками Сколково занимается постройкой отечественного гибридного автомобиля. В качестве носителя инновационной силовой установки выбрана «Лада Веста».

Машину собираются оснастить электромотором разработки «Электротранспортных технологий» и блоком литий-ионных аккумуляторов. Двигатель ДВИТ-40 имеет номинальную мощность 40 кВт. Как уверяет производитель, он легче и компактнее зарубежных аналогов и при этом окажется дешевле в два с половиной раза.

«Он сделан из железа и меди. Все детали российского производства. Это делает его одним из самых дешевых в мире. Он не боится перегрева и пиковых нагрузок, которые могут достигать 80 киловатт при номинале 40 киловатт», - говорят авторы проекта.

Сообщается, что прототип гибрида на базе «Весты» сейчас строится, а его тесты должны начаться в 2018 году. Если компании удастся заинтересовать своей разработкой АвтоВАЗ, то у проекта появятся перспективы на серийное воплощение.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A6

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2002, 250 000 км, Москва

Saab 9-5

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2007, 70 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 90 835 км, Москва

Отзывы

Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему