Lada Vesta станет гибридом

Lada Vesta станет гибридом

Разработанной инновационной силовой установкой похвастался не АвтоВАЗ, а сторонняя фирма.

Кирилл Малышев, 2 марта 2018
Фото Lada

Российский стартап «Электротранспортные технологии», основанный выпускниками Сколково занимается постройкой отечественного гибридного автомобиля. В качестве носителя инновационной силовой установки выбрана «Лада Веста».

Машину собираются оснастить электромотором разработки «Электротранспортных технологий» и блоком литий-ионных аккумуляторов. Двигатель ДВИТ-40 имеет номинальную мощность 40 кВт. Как уверяет производитель, он легче и компактнее зарубежных аналогов и при этом окажется дешевле в два с половиной раза.

«Он сделан из железа и меди. Все детали российского производства. Это делает его одним из самых дешевых в мире. Он не боится перегрева и пиковых нагрузок, которые могут достигать 80 киловатт при номинале 40 киловатт», - говорят авторы проекта.

Сообщается, что прототип гибрида на базе «Весты» сейчас строится, а его тесты должны начаться в 2018 году. Если компании удастся заинтересовать своей разработкой АвтоВАЗ, то у проекта появятся перспективы на серийное воплощение.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2012, 67 000 км, Москва

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., Механическая, 2004, 130 000 км, Москва

Hyundai IX55

Дизель, 3 л., Автомат, 2010, 62 000 км, Москва

Отзывы

Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…

В тему