Lada • Lada Vesta временно станет дефицитом

Lada Vesta временно станет дефицитом

Дилерские квоты модели на май оказались небольшими.

Кирилл Малышев, 22 марта 2018
Фото Lada

С начала текущей недели дилеры АвтоВАЗа начали заказывать автомобили на май. Однако в списке доступных моделей Lada Vesta пока не значится, а именно она сейчас является лидером марки.

Как поясняют «Ведомости» со ссылкой на представителей дилерских центров, производитель объясняет это майскими двухнедельными каникулами на заводе «Lada Ижевск». После приостановки выпуска моделей Nissan и переноса в Тольятти лифтбека Granta здесь производится только Vesta. Однако такие же каникулы в мае будут и у тольяттинского гиганта, и при этом все выпускаемые им модели доступны для заказа.

Скорее всего, «Весты» станут доступны чуть позже. Однако уже сейчас понятно, что выделенные на месяц квоты в разы меньше, чем нужно продавцам. Это неизбежно приведет к дефициту. Он будет кратковременным и компенсируется летними месяцами, но упускать пору ажиотажного спроса дилерам не хочется. По их словам, сейчас они располагают запасами «Вест» в размере месячных продаж.

В прошлом году с моделью складывалась аналогичная ситуация. С одним существенным отличием: тогда продавался только седан, спрос на который был достаточно стабилен. Сейчас же в семействе появились универсал и его кросс-версия, которые только набирают популярность. Отметим также, что Lada Vesta борется с Kia Rio за первое место в статистике продаж, и возникший дефицит добавит машине сложностей.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Nissan Serena

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2006, 102 000 км, Москва

Peugeot 206

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2004, 112 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.

В тему