ЛДПР предлагает не эвакуировать машины, не мешающие движению

ЛДПР предлагает не эвакуировать машины, не мешающие движению

Законопроект вносится в Госдуму во второй раз.

Кирилл Малышев, 19 августа 2014
Фото с сайта news.rambler.ru

Депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому запрещается «возможность применения задержания транспортного средства (перемещение на штрафстоянку), а также его последующее там хранение, если автомобиль не создает препятствия для движения пешеходов и для водителей других транспортных средств».

Другими словами, парламентарии предлагают увозить только те машины, которые реально мешают движению. Эту идею они продвигают уже во второй раз. Прошлая попытка была совершена почти год назад и осталась без должного внимания. За истекший период автомобилисты и правозащитники не раз обращали внимание властей на методы работы эвакуаторов. Они предпочитают грузить автомобили, не создающие никаких помех, зато сами позволяют себе стоять в любом понравившемся месте.

Кроме того, этот же документ предлагает разрешить водителям забирать машину, если эвакуатор с транспортным средством еще не начал движение.

Подозреваем, что и сейчас идея не понравится остальным депутатам. Ведь в случае ее принятия город лишится части своего гарантированного дохода, а работа ГИБДД и эвакуаторов потребует дополнительных времени, внимания и старания. Вдобавок Москва уже грезит новыми манипуляторами, которые позволят увеличить доходы казны.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 6 483 км, Москва

Opel Antara

Бензин инжектор, 3.2 л., Автоматическая, 2011, 88 748 км, Москва

Volkswagen Passat

Дизель турбонаддув, 1.9 л., Механическая, 2008, 195 062 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему