ЛДПР предлагает не эвакуировать машины, не мешающие движению

ЛДПР предлагает не эвакуировать машины, не мешающие движению

Законопроект вносится в Госдуму во второй раз.

Кирилл Малышев, 19 августа 2014
Фото с сайта news.rambler.ru

Депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому запрещается «возможность применения задержания транспортного средства (перемещение на штрафстоянку), а также его последующее там хранение, если автомобиль не создает препятствия для движения пешеходов и для водителей других транспортных средств».

Другими словами, парламентарии предлагают увозить только те машины, которые реально мешают движению. Эту идею они продвигают уже во второй раз. Прошлая попытка была совершена почти год назад и осталась без должного внимания. За истекший период автомобилисты и правозащитники не раз обращали внимание властей на методы работы эвакуаторов. Они предпочитают грузить автомобили, не создающие никаких помех, зато сами позволяют себе стоять в любом понравившемся месте.

Кроме того, этот же документ предлагает разрешить водителям забирать машину, если эвакуатор с транспортным средством еще не начал движение.

Подозреваем, что и сейчас идея не понравится остальным депутатам. Ведь в случае ее принятия город лишится части своего гарантированного дохода, а работа ГИБДД и эвакуаторов потребует дополнительных времени, внимания и старания. Вдобавок Москва уже грезит новыми манипуляторами, которые позволят увеличить доходы казны.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 51 000 км, Москва

Citroen C1

Бензин, 1 л., Автомат, 2011, 31 500 км, Москва

KIA Carnival

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2005, 120 000 км, Москва

Отзывы

Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…

В тему