Легальным таксистам разрешили ездить по выделенным полосам

Легальным таксистам разрешили ездить по выделенным полосам

Поблажка коснется всех городов, кроме Москвы. Кроме того, в набор очередных поправок в ПДД вошло исключение талона техосмотра из списка документов, которые обязан иметь при себе водитель.

Кирилл Малышев, 6 апреля 2012
Фото с сайта gazeta.ru

Правительство приняло очередной пакет поправок в Правила дорожного движения. Они опубликованы в «Российской газете» и вступают в силу 13 апреля.

Основное изменение затронет легальные такси. В документе прописан список требований к таким автомобилям. Они должны быть «оборудованы таксометром, иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, и на крыше - опознавательный фонарь оранжевого цвета».

Отныне такси разрешено пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта. Правда, нововведение касается всех городов, кроме Москвы. Дело в том, что выезд в автобусный ряд Правила разрешают лишь в том случае, когда над ним нет знака «Движение запрещено». В столице все полосы оборудованы «кирпичами» и снимать их власти не собираются, опасаясь, что поток легковых машин затормозит движение автобусов и троллейбусов. Впрочем, с 31 марта в Москве действует другая поблажка: всем автомобилистам разрешили выезжать на выделенные полосы в выходные дни.

Кроме того, из ПДД исключена норма, обязывающая водителя возить с собой талон техосмотра, и убрано слово «обгон» по отношению к трамвайным путям попутного направления.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 52 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 18 095 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 3 л., Механическая, 2004, 93 600 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…

В тему