Легальным таксистам разрешили ездить по выделенным полосам

Легальным таксистам разрешили ездить по выделенным полосам

Поблажка коснется всех городов, кроме Москвы. Кроме того, в набор очередных поправок в ПДД вошло исключение талона техосмотра из списка документов, которые обязан иметь при себе водитель.

Кирилл Малышев, 6 апреля 2012
Фото с сайта gazeta.ru

Правительство приняло очередной пакет поправок в Правила дорожного движения. Они опубликованы в «Российской газете» и вступают в силу 13 апреля.

Основное изменение затронет легальные такси. В документе прописан список требований к таким автомобилям. Они должны быть «оборудованы таксометром, иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, и на крыше - опознавательный фонарь оранжевого цвета».

Отныне такси разрешено пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта. Правда, нововведение касается всех городов, кроме Москвы. Дело в том, что выезд в автобусный ряд Правила разрешают лишь в том случае, когда над ним нет знака «Движение запрещено». В столице все полосы оборудованы «кирпичами» и снимать их власти не собираются, опасаясь, что поток легковых машин затормозит движение автобусов и троллейбусов. Впрочем, с 31 марта в Москве действует другая поблажка: всем автомобилистам разрешили выезжать на выделенные полосы в выходные дни.

Кроме того, из ПДД исключена норма, обязывающая водителя возить с собой талон техосмотра, и убрано слово «обгон» по отношению к трамвайным путям попутного направления.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Transporter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2007, 119 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2006, 119 750 км, Москва

Opel Vectra

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 28 005 км, Москва

Отзывы

Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…

В тему