Легковушки с пассажирами не пустят на выделенные полосы

Легковушки с пассажирами не пустят на выделенные полосы

Депутаты Госдумы отклонили предложение, выдвинутое коллегами от партии ЛДПР. Основная причина отказа - сложность выявления реального количества людей в машине.

Кирилл Малышев, 17 января 2013
Фото с сайта zr.ru

В начале августа прошлого года депутаты от ЛДПР предложили внести поправки в ПДД и КоАП, разрешающие автомобилистам пользоваться автобусными полосами при условии, что они перевозят не менее трех пассажиров. Сегодня стало известно решение Госдумы по этому вопросу.

Парламентарии отклонили инициативу, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на зампреда комитета думы по конституционному законодательству и госстроительству, лидера движения автомобилистов «Свобода выбора», Вячеслава Лысакова. Главная проблема состоит в выявлении реального количества людей в машине.

Кроме того, чиновники опасаются, что «льготники» помешают движению общественного транспорта. «Если мы пустим на выделенные полосы автомобили, то это только усугубит ситуацию с пробками. Полосы были придуманы исключительно для общественного транспорта», – заявил Лысаков.

Отметим, что за границей по выделенным полосам ездят не только автобусы и троллейбусы. В некоторых странах ими разрешают пользоваться таксистам, мотоциклистам или обычным автовладельцам, едущим с полным салоном людей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Soul

Дизель, 1.6 л., МКПП, 2009, 45 000 км, Москва

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2006, 105 000 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2010, 45 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…

В тему