Легковушки с пассажирами не пустят на выделенные полосы

Легковушки с пассажирами не пустят на выделенные полосы

Депутаты Госдумы отклонили предложение, выдвинутое коллегами от партии ЛДПР. Основная причина отказа - сложность выявления реального количества людей в машине.

Кирилл Малышев, 17 января 2013
Фото с сайта zr.ru

В начале августа прошлого года депутаты от ЛДПР предложили внести поправки в ПДД и КоАП, разрешающие автомобилистам пользоваться автобусными полосами при условии, что они перевозят не менее трех пассажиров. Сегодня стало известно решение Госдумы по этому вопросу.

Парламентарии отклонили инициативу, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на зампреда комитета думы по конституционному законодательству и госстроительству, лидера движения автомобилистов «Свобода выбора», Вячеслава Лысакова. Главная проблема состоит в выявлении реального количества людей в машине.

Кроме того, чиновники опасаются, что «льготники» помешают движению общественного транспорта. «Если мы пустим на выделенные полосы автомобили, то это только усугубит ситуацию с пробками. Полосы были придуманы исключительно для общественного транспорта», – заявил Лысаков.

Отметим, что за границей по выделенным полосам ездят не только автобусы и троллейбусы. В некоторых странах ими разрешают пользоваться таксистам, мотоциклистам или обычным автовладельцам, едущим с полным салоном людей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sorento

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 78 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2006, 92 500 км, Москва

Skoda Fabia

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2003, 149 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2014 г.в.
Отличный автомоби
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…

В тему