Легковушки с пассажирами не пустят на выделенные полосы

Легковушки с пассажирами не пустят на выделенные полосы

Депутаты Госдумы отклонили предложение, выдвинутое коллегами от партии ЛДПР. Основная причина отказа - сложность выявления реального количества людей в машине.

Кирилл Малышев, 17 января 2013
Фото с сайта zr.ru

В начале августа прошлого года депутаты от ЛДПР предложили внести поправки в ПДД и КоАП, разрешающие автомобилистам пользоваться автобусными полосами при условии, что они перевозят не менее трех пассажиров. Сегодня стало известно решение Госдумы по этому вопросу.

Парламентарии отклонили инициативу, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на зампреда комитета думы по конституционному законодательству и госстроительству, лидера движения автомобилистов «Свобода выбора», Вячеслава Лысакова. Главная проблема состоит в выявлении реального количества людей в машине.

Кроме того, чиновники опасаются, что «льготники» помешают движению общественного транспорта. «Если мы пустим на выделенные полосы автомобили, то это только усугубит ситуацию с пробками. Полосы были придуманы исключительно для общественного транспорта», – заявил Лысаков.

Отметим, что за границей по выделенным полосам ездят не только автобусы и троллейбусы. В некоторых странах ими разрешают пользоваться таксистам, мотоциклистам или обычным автовладельцам, едущим с полным салоном людей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2005, 107 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Механическая, 2011, 98 000 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 7 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Hyundai Getz 2008 г.в.

Гетз покупался с рук за 370000 года назад с пробегом 42000. 1,6 автоматическая коробка, 105 л.с. Хорошая комплектация включающая антиблокировочную сис…

В тему