Легковушки с пассажирами предлагают пускать на полосы общественного транспорта

Легковушки с пассажирами предлагают пускать на полосы общественного транспорта

Для получения льготы в машине должно быть не менее трех пассажиров. Сделать таких участников движения незаметными для камер видеофиксации предлагают с помощью специальных опознавательных знаков.

Кирилл Малышев, 1 августа 2012
Фото с сайта auto.dmir.ru

Выделенные полосы для общественного транспорта стали самым обсуждаемым и неоднозначным нововведением на столичных дорогах. Они порождают все новые споры и «рацпредложения». Вслед за ужесточением в виде специального ограждения для автобусного ряда возникла идея льготы для автомобилистов.

Депутаты от ЛДПР предлагают пустить на такие полосы обычные машины. При условии, что водитель везет не менее трех пассажиров, сообщает РИА Новости. Бесстрастные комплексы видеофиксации смогут отличить подобные автомобили по специальному знаку на ветровом стекле. За самовольную установку «спецсигнала» и езду с ним по выделенной полосе без пассажиров в случае принятия закона введут штраф в 5 тысяч рублей.

«За исключением часа пик, многие автобусы ходят полупустыми, а на ряде маршрутов в салонах автобусов вообще можно с трудом насчитать более двух-трех пассажиров. Однако, тем не менее, они пользуются преимуществом при движении по полосе, предназначенной для маршрутных транспортных средств. А в это же самое время легковой автомобиль, перевозящий пассажиров, должен двигаться по полосе, забитой грузовыми автомашинами и иными транспортными средствами, не осуществляющими перевозку пассажиров», — объясняет инициативу пояснительная записка к законопроекту.

Реакция Госдумы на предложение пока неизвестна. Думаем, что с наступлением осени и возвращением на дороги Москвы традиционных пробок, нововведение вполне может прижиться.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo S80

Бензин, 2.9 л., Автомат, 2004, 140 000 км, Москва

Mitsubishi Colt

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2007, 63 258 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 52 244 км, Москва

Отзывы

Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.

В тему