Лежачие полицейские могут появиться перед каждым пешеходным переходом

Лежачие полицейские могут появиться перед каждым пешеходным переходом

Сразу оговоримся, что речь идет только о нерегулируемых переходах. Соответствующий законопроект скоро поступит на рассмотрение в Госдуму.

Кирилл Малышев, 26 января 2012
Фото с сайта de.academic.ru

Новая инициатива законотворцев, воплотившись в жизнь, рискует вызвать новую волну роста заторов на дорогах и непонимания со стороны автовладельцев. Речь идет об установке лежачих полицейских перед всеми нерегулируемыми пешеходными переходами в стране. По замыслу авторов проекта, это снизит количество ДТП с участием пешеходов.

«Данный проект закона, безусловно, нужно рассматривать и принимать, учитывая имеющийся в стране высокий уровень смертности пешеходов на дорогах», – отметил зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Инициатива, безусловно, благая. Только вот ее реализация может сильно подорвать бюджеты регионов (вне мегаполисов пешеходные переходы, как правило, нерегулируемые) и сделать езду по и без того разбитым дорогам попросту невыносимой. При этом предложений строить надземные переходы или взяться за воспитание культуры у пешеходов почему-то не слышно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 27 января 2012
    0 - +

    Опять мутотень затеяли! Мне кажется, что враги русского народа не америкосы или кто бы то ни было еще, а правительство... Да у нас и так все дороги состоят из "лежачих", "сидячих" и "сильно топнувших ногой" полицейских)))) это я про состояние покрытия. А еще забавно будет посмотреть на лежачку посреди, например, Ленинского, где поток идет (если пробок нет) 80-100 км/ч. Лучше бы сделали подземные/надземные переходы - и пешеходам спокойнее и водителям. Но это видите ли дорого. ЧМ и Олимпиаду - недорого проводить, а позабоиться о комфорте и безопасности собственных граждан дорого... Такое ощущение, что данный проект пропихивается не без участия Пробянина и его шайки (просто, чтоб это было не так заметно, решили распространить это не только на Москву, но и на Россию) - а его задумка сделать езду на машине невыносимой и пересадить всех на ОТ давно понятна. Давайте может сразу асфальт уничтожим, набьем стекол и накидаем булыжников, чтоб сразу нигде не проехать было?=)))) Что касается конкретно проблемы травматизма среди пешеходов и, якобы, виновности в этом водителей в 90% случаев, то здесь все мягко говоря неоднозначно. Берем простую ситуацию: автомобиль движется 60 км/ч, тут из-за припаркованного грузовика выскакивает дебил-пешеход, которого хорошенько прикладывают его пустой башкой о капот. Как бы очевидно, кто в этой ситуации не прав с общечеловеческой точки зрения. А с точки зрения идиотских законов водитель крайний - он и машину ремонтирует сам и еще этому ослу лечение/похороны оплачивает, и как я понимаю + штраф 1000 рублей. Надо пешеходам нимбы светящиеся уже выдавать...Они же кругом святые получаются.

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 27 января 2012
    0 - +

    Ежедневно наблюдаю хамство водителей пролетающих через пешеходов на зебре и на красный. Жизнь ребёнка намного важнее бензина. На Западе остановиться и пропустить пешехода железное правило. И пробок нет. Далеко ходить не надо, Беларусь, там с закрытыми глазами переходить дорогу можно. Пешеходы прут на зебре и имеют на это право. А Вам ЖДАТЬ.
    Я каждый день за рулём.

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 28 января 2012
    0 - +

    На наших дорогах и так хватает неровностей и без лежачих полицейских. У нас в городе построили ря д надземных переходов, пешеходы, не все слава богу, всё равно под ним бегают и их сбивают, установили бетонную преграду вдоль дороги, и им всё равно не лень даже через неё перелазить. Я был бы за "лежачих полицейких" если бы, наезд на пешехода за пределами положенного места не считалось бы винной водителя.

    ответить
Аноним

Обьявления

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2006, 87 738 км, Москва

ЗАЗ Chance

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2009, 28 000 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2008, 87 100 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Toyota Corolla 2009 г.в.

Купил у друга с пробегом 22000 , на машине ездила его жена только на работу, выходные на его машине. Комплектация Elegance, мультируль, климат-контрол…

В тему