Lada • Лифтбек Lada Granta переехал в Тольятти

Лифтбек Lada Granta переехал в Тольятти

Завод в Ижевске сконцентрировался на выпуске седанов и универсалов Lada Vesta, спрос на которые продолжает расти.

Кирилл Малышев, 16 марта 2018
Фото Lada

В Тольятти стартовало производство лифтбеков Lada Granta. С момента своего появления весной 2014 года эта модель выпускалась на мощностях завода в Ижевске вместе с некоторыми версиями одноименных седанов.

Перенос производства позволил автогиганту «значительно оптимизировать производственные процессы за счет дозагрузки мощностей линии Kalina/Granta». Площадка «Lada Ижевск» теперь полностью сконцентрирована на сборке седанов и универсалов Vesta, спрос на которые в России продолжает расти. Модель борется с Kia Rio за верхнюю строчку в статистике продаж.

«С производственной площадки «Lada Ижевск» было перенесено более 500 единиц сварочного оборудования и оснастки. Параллельно шла подготовка и обучение специалистов в Тольятти для работы во вторую смену на линии Kalina/Granta. В связи с расширением производства, были привлечены дополнительные сотрудники из индустриального парка АвтоВАЗа, а также из других подразделений», - говорится в пресс-релизе производителя.

Перенос производства не повлиял на доступность автомобилей у дилеров: предварительно завод создал необходимый товарный запас.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 100 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 61 500 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2017 г.в.
Всем привет. Хочу оставить отзыв о своем приобретении- Лифан Х60. Автомобиль купил в августе 2018 года. Комплектация Кофморт, вариатор, 1,8л. К м…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…

В тему