Ликсутов раскритиковал «Яндекс.Пробки»

Ликсутов раскритиковал «Яндекс.Пробки»

Чиновник обвинил сервис в предвзятости и выставлении непонятных баллов.

Кирилл Малышев, 11 мая
Скриншот сервиса «Яндекс.Карты»

В столичной мэрии считают несправедливыми те оценки дорожной обстановки, которые выдает самый популярный у водителей сервис компании «Яндекс». Об этом глава московского Дептранса Максим Ликсутов заявил в интервью РБК.

По мнению Ликсутова, баллы по оценке дорожной загруженности, которые выставляет «Яндекс», не показательны. Чиновник отмечает, что если в 2007 году оценка в 7 баллов соответствовала средней скорости в 20 км/ч, то сейчас — уже 22–23 км/ч.

«Когда мы говорим про баллы, это оценка «Яндекса», это не мои какие-то попытки вычисления. Справедливее указывать среднюю скорость движения. Для многих и автомобилистов и пассажиров городского транспорта и просто для людей этот показатель более понятен и очевиден, чем какие-то баллы, которые чему-то соответствуют. Но это дело, конечно, сугубо личное», - заявил Ликсутов.

Отвечая на вопрос о поиске компромисса с «Яндексом», Ликсутов заявил, что «искать его бесполезно». В «Яндексе» претензии Ликсутова прокомментировать отказались. Отметим, что это уже не первая претензия к сервису со стороны властей. В середине апреля он показал в городе 10-балльную загруженность дорог, на что обиделся ЦОДД. По мнению ведомства, в тот день «речь могла максимум идти о девятибалльных пробках».

Забавно, что от столичных водителей тоже звучат упреки в адрес «Яндекса», но, что называется, «в другую сторону». Автомобилисты обвиняют сервис в занижении баллов и приукрашивании реальной дорожной обстановки как раз в угоду городской администрации.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chery Tiggo

Бензиновый, 2.4 л., МКПП, 2006, 87 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 92 000 км, Москва

Audi A3

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2009, 80 100 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…
Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …

В тему