Лимит выплат по европротоколу увеличили вдвое

Лимит выплат по европротоколу увеличили вдвое

Поправки приняты, несмотря на возражения страховщиков.

Кирилл Малышев, 4 января
Фото с сайта auto.tut.by

Перед наступлением 2018 года власти успели сделать автомобилистам небольшой подарок. Президент Владимир Путин утвердил поправки в закон об ОСАГО. Соответствующий документ уже опубликован на портале правовой информации.

Максимальный размер выплаты, на которую может претендовать потерпевший водитель в случае, если аварию урегулировали без вызова ДПС, увеличен в два раза. Сегодня лимит для европротокола составляет 50 тысяч рублей, и для иномарки при нынешних ценах на запчасти их хватит на совсем мелкий ремонт. А с 1 июля 2018 года, когда поправки вступят в силу, он вырастет до 100 тысяч рублей.

Условия для европротокола остались те же: два автомобиля, нет пострадавших людей, отсутствие разногласий по части вины, оба водителя имеют действующие полисы ОСАГО.

Надо ли говорить, что страховщики выступали против поправок, аргументируя это обязательным увеличением количества мошенников. Однако польза для рядовых автомобилистов от нововведения несомненна. В ряде случаев составлять европротокол водители не рисковали именно из соображений, что 50 тысяч на восстановление машины не хватит. С лета доля оформленных без ДПС аварий должна вырасти благодаря новшеству.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Multivan

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2011, 91 230 км, Москва

Audi A6

Бензин инжектор, 3.1 л., Автоматическая, 2006, 163 531 км, Москва

Land Rover Discovery

Дизель, 2.7 л., Автомат, 2009, 100 000 км, Москва

Отзывы

Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…

В тему