Лимит выплат по европротоколу увеличили вдвое

Лимит выплат по европротоколу увеличили вдвое

Поправки приняты, несмотря на возражения страховщиков.

Кирилл Малышев, 4 января
Фото с сайта auto.tut.by

Перед наступлением 2018 года власти успели сделать автомобилистам небольшой подарок. Президент Владимир Путин утвердил поправки в закон об ОСАГО. Соответствующий документ уже опубликован на портале правовой информации.

Максимальный размер выплаты, на которую может претендовать потерпевший водитель в случае, если аварию урегулировали без вызова ДПС, увеличен в два раза. Сегодня лимит для европротокола составляет 50 тысяч рублей, и для иномарки при нынешних ценах на запчасти их хватит на совсем мелкий ремонт. А с 1 июля 2018 года, когда поправки вступят в силу, он вырастет до 100 тысяч рублей.

Условия для европротокола остались те же: два автомобиля, нет пострадавших людей, отсутствие разногласий по части вины, оба водителя имеют действующие полисы ОСАГО.

Надо ли говорить, что страховщики выступали против поправок, аргументируя это обязательным увеличением количества мошенников. Однако польза для рядовых автомобилистов от нововведения несомненна. В ряде случаев составлять европротокол водители не рисковали именно из соображений, что 50 тысяч на восстановление машины не хватит. С лета доля оформленных без ДПС аварий должна вырасти благодаря новшеству.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 96 000 км, Москва

Citroen C4

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 106 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2005, 165 688 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки

В тему