Лимиты выплат по ОСАГО увеличат до подорожания полисов

Лимиты выплат по ОСАГО увеличат до подорожания полисов

Стоимость страховки изменится не раньше января 2015 года.

Кирилл Малышев, 10 июня 2014
Фото ИТАР-ТАСС

Очередной пакет поправок в закон об ОСАГО уже недалек от вступления в силу. Как стало известно агентству ИТАР-ТАСС, с 1 января 2015 года будет введен тарифный коридор, а до этого момента стоимость полисов останется неизменной.

При этом лимиты страховых выплат, как ожидается, значительно вырастут уже с 1 октября текущего года, на три месяца раньше подорожания. Максимальная сумма возмещения ущерба по здоровью составит полмиллиона рублей вместо нынешних 160 тысяч, по «железу» - 400 тысяч вместо 120. Правда, непонятно, как это поможет потребителям, если не изменится система расчета возмещения. Ни для кого не секрет, что основная доля выплат представляет собой весьма жалкие суммы.

Есть в документе и другие поправки. К примеру, предлагается снизить предельно возможный уровень износа деталей с 80 до 60%, а срок выплаты - с 30 до 20 дней. Банк России получит новые надзорные полномочия. Он сможет приостанавливать и отзывать лицензии у тех компаний, которые неоднократно уличат в навязывании дополнительных услуг или отказе в продаже ОСАГО.

Насколько подорожают полисы, пока неясно. Различные аналитики называют цифры от 15% до 31%. Автомобилисты, судя по всему, готовы к новым тратам, однако надеются и на улучшение сервиса.

Напомним также, что ранее свое видение системы обязательного страхования озвучили Верховный суд и антимонопольщики.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 118 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2011, 101 554 км, Москва

Mazda 323

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2001, 170 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…

В тему