Лимузина проекта «Кортеж» на инаугурации президента не будет

Лимузина проекта «Кортеж» на инаугурации президента не будет

Как заверили в НАМИ, это не связано со срывом сроков реализации проекта.

Кирилл Малышев, 26 апреля 2018
Рисунок НАМИ

Использование российского лимузина проекта «Кортеж» может не понадобиться в день инаугурации Владимира Путина 7 мая. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источники, знакомые с ходом организации мероприятия.

Глава Минпромторга Денис Мантуров ранее сообщал, что автомобиль создадут к инаугурации 2018 года. Неделю назад он рассказал, что автомобиль технически готов участвовать в мероприятии, а все запланированные поставки и тесты идут в срок.

«Мы точно будем готовы к началу мая полностью технически обеспечить такую возможность. Что касается, непосредственно момента, когда наш президент поедет на этом автомобиле — здесь зависит не от нас принятие соответствующего решения», - пояснил чиновник.

Ответственным исполнителем проекта «Кортеж» является НАМИ. Производственным партнером выступает компания Sollers. Президентский лимузин прошел необходимые испытания на полигоне и отвечает всем требованиям безопасности, однако президент начнет его использовать позже, после церемонии.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Crafter

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2007, 231 847 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2005, 95 158 км, Москва

Mazda CX-9

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2008, 96 800 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…
Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему