Лишенных прав водителей могут амнистировать

Лишенных прав водителей могут амнистировать

Совет президента по правам человека предложил вернуть права всем, кроме тех, кто попался на пьяной езде.

Кирилл Малышев, 17 апреля 2015
Фото с сайта probeg.com

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) предложил вернуть права всем автомобилистам, лишенным их за нарушения ПДД. Исключением станут лишь те, кто попался за рулем пьяным или отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Инициатива затронет сотни тысяч водителей по всей стране. Возможность применения амнистии к наказанным за административные правонарушения появилась в стране еще 10 лет назад, однако до сих пор фактически не действует. Идея СПЧ дополняет президентскую амнистию к 70-летию Победы, которая касается наказанных за уголовные преступления. В организации добавили, что их идея касается не только «лишенческих» статей, но и обычных штрафов в рамках 12-й главы КоАП.

В ГИБДД не поддерживают идею амнистии для водителей, ссылаясь на отсутствие проработанного механизма. Кроме того, всеобщее «прощение» окажется несправедливым: водители, оплатившие свой единственный штраф, скажем, накануне принятия документа, под амнистию не попадут, зато чистыми перед законом окажутся злостные неплательщики.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Sonata

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2009, 95 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 175 307 км, Москва

Toyota Camry

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2008, 126 000 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …

В тему