Маркировка шин не отразится на их цене

Маркировка шин не отразится на их цене

В Минпромторге успокоили автомобилистов в свете предстоящего введения цифровой маркировки для борьбы с контрафактом.

Кирилл Малышев, 7 октября
Фото с сайта motorpage.ru

Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов рассказал об отсутствии видимых предпосылок увеличения цен на шины и покрышки в связи с введением цифровой маркировки. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

«Легальный бизнес заинтересован в проекте, так как, результатом его реализации станет выравнивание конкурентных условий для добросовестных предпринимателей, вынужденных сейчас конкурировать с незаконопослушными участниками рынка. Потребители, в свою очередь, получают возможность проверить каждую единицу товара перед покупкой, убедившись в качестве и безопасности продукции», - подчеркнул он.

В ходе обсуждения методов маркировки было принято решение об обязательном наличии DataMatrix-кода на шине или на этикетке, нанесенной на шину. Этот метод является наиболее бюджетным для внедрения, позволяет выбрать множество вариантов для печати и нанесения, а также обеспечивает возможность вывода шин из оборота с использованием контрольно-кассовой техники без дополнительных затрат для розницы. Опциональным остается и использование RFID-меток. Решение о методе маркировки принимает производитель.

Применение технологии RFID в шинной отрасли не ново, такие технологии уже внедрены рядом компаний в грузовом и спортивном сегментах. Фактически RFID-технологии могут использоваться для соответствующего контроля: допуска автотранспорта на производственные и иные закрытые территории, контроля времени прибытия и убытия автотранспорта, а также в целях контроля жизненного цикла шины, увеличения экономии при эксплуатации, времени хождения шины.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 70 573 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 136 097 км, Москва

Nissan Micra

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2005, 145 000 км, Москва

Отзывы

Lifan Solano 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые! Итак, что мы прикупили: LIFAN Solano II комплектация Luxury 1.8 CVT (2 подушrb, подогрев попы передних сидений, AB…
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…

В тему