Маршрутки исчезнут с московских улиц к концу 2014 года

Маршрутки исчезнут с московских улиц к концу 2014 года

Мэр столицы пообещал реализовать полностью новый подход к системе городского транспорта. Микроавтобусы останутся только там, где они не будут создавать помех и на действительно актуальных маршрутах.

Кирилл Малышев, 31 мая 2013
Фото с сайта kp.ru

Впервые идея отказа от маршрутных такси в столице в их нынешнем виде прозвучала из уст московской администрации в начале «Новые маршрутки» будут интегрированы в общую сеть городского общественного транспорта. На рынке по-прежнему будут действовать частные перевозчики, однако они будут связаны с государством контрактами. Город выставит свои требования к тарифам, маршрутам, графику движения и подвижному составу.

На этой неделе подтвердил это и мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник признал, что в большинстве случаев маршрутки создают помехи и крупногабаритному общественному транспорту, и основному потоку автомобилистов, вызывая заторы около станций метро, пересадочных узлов и прочих мест скопления пассажиров.

«Маршрутки у нас как раз сегодня ездят там, где ездят большие автобусы и где наиболее напряженный трафик. Как ни странно, там, где не могут проехать большие автобусы, там и маршруток обычно не встретишь. Мы будем кардинальным образом пересматривать схему наземного пассажирского транспорта. Проводим сейчас эксперимент, заключили первый контракт, по которому оплачиваем провозную работу компании, находящейся у города на подряде. С большинства маршрутов городского транспорта маршрутки исчезнут, они останутся только там, где они необходимы, где не могут проехать крупногабаритные автобусы. Но это будет происходить в порядке исключения», - рассказал мэр в интервью газете «Московские Новости».

Реорганизацию обещают закончить к концу 2014 года. Можно с уверенностью сказать, что обычные автомобилисты вздохнут от этого свободнее. Понадеемся и на то, что создание жесткого государственного контроля заставит частных перевозчиков ответственнее подходить к безопасности пассажиров и подбору водителей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Rover 75

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2004, 140 000 км, Москва

Subaru Forester

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 80 300 км, Москва

KIA Sorento

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 130 000 км, Москва

Отзывы

KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…
Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты

В тему