Маршрутки исчезнут с московских улиц к концу 2014 года

Маршрутки исчезнут с московских улиц к концу 2014 года

Мэр столицы пообещал реализовать полностью новый подход к системе городского транспорта. Микроавтобусы останутся только там, где они не будут создавать помех и на действительно актуальных маршрутах.

Кирилл Малышев, 31 мая 2013
Фото с сайта kp.ru

Впервые идея отказа от маршрутных такси в столице в их нынешнем виде прозвучала из уст московской администрации в начале «Новые маршрутки» будут интегрированы в общую сеть городского общественного транспорта. На рынке по-прежнему будут действовать частные перевозчики, однако они будут связаны с государством контрактами. Город выставит свои требования к тарифам, маршрутам, графику движения и подвижному составу.

На этой неделе подтвердил это и мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник признал, что в большинстве случаев маршрутки создают помехи и крупногабаритному общественному транспорту, и основному потоку автомобилистов, вызывая заторы около станций метро, пересадочных узлов и прочих мест скопления пассажиров.

«Маршрутки у нас как раз сегодня ездят там, где ездят большие автобусы и где наиболее напряженный трафик. Как ни странно, там, где не могут проехать большие автобусы, там и маршруток обычно не встретишь. Мы будем кардинальным образом пересматривать схему наземного пассажирского транспорта. Проводим сейчас эксперимент, заключили первый контракт, по которому оплачиваем провозную работу компании, находящейся у города на подряде. С большинства маршрутов городского транспорта маршрутки исчезнут, они останутся только там, где они необходимы, где не могут проехать крупногабаритные автобусы. Но это будет происходить в порядке исключения», - рассказал мэр в интервью газете «Московские Новости».

Реорганизацию обещают закончить к концу 2014 года. Можно с уверенностью сказать, что обычные автомобилисты вздохнут от этого свободнее. Понадеемся и на то, что создание жесткого государственного контроля заставит частных перевозчиков ответственнее подходить к безопасности пассажиров и подбору водителей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Corolla

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 71 700 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2006, 88 000 км, Москва

Peugeot 4007

бензин инжектор, 2.4 л., автоматическая, 2010, 47 000 км, Москва

Отзывы

Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки

В тему